Морозовск Среда, 13 Ноября
Общество, 15.10.2019 11:37

Женщина в Морозовске получила два года условно из-за своего батута

Хозяйку надувного батута осудили после того, как 9-летний ребенок сломал ногу, скатившись с горки.

Помните, пару лет назад на празднике в "Тексере" мальчик сломал ногу на надувном батуте? Тогда его родители обратились в правоохранительные органы и этим происшествием заинтересовался Следственный комитет. История получила свое продолжение.

Прокуратура Морозовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В суде было установлено, что женщина, чья деятельность оформлена в качестве ИП, оказывала услуги по прокату детского надувного батута на территории военного городка № 8 Морозовского гарнизона. 

- Однако оборудование не соответствовало требованиям безопасности, имелись повреждения целостности материала в области спуска, многочисленные порывы шнуровочных креплений, мощность насоса была меньше установленной, из-за чего конструкция была недостаточно надута, - отметила областная пресс-служба прокуратуры. - Все эти недостатки привели к тому, что несовершеннолетний, 2008 года рождения, сломал ногу при скатывании с горки батута. Приговором Морозовского районного суда обвиняемая признана виновной и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу пока не вступил.


Подготовила Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое