Морозовск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 19.10.2018 16:39

Жестокое убийство друга детства: морозовчанина приговорили к заключению в колонии строгого режима

Подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, принес извинения потерпевшей стороне.

18 октября Морозовский районный суд вынес приговор в отношении жителя Морозовска Н.А. Гавриленко. Молодого мужчину обвинили в жестоком убийстве друга.

В марте этого года, ночью, возле железнодорожной столовой на улице Коммунистической, повздорили двое давних друзей. Один, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес другому удар стеклянной бутылкой по голове, а затем еще множество сильных ударов ногами и кулаками по голове и туловищу. От полученных травм, гражданин Ш. скончался на месте. Непосредственной причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

Особенно шокирует жестокость совершенного преступления. Так, когда от силы ударов у обвиняемого на ботинке оторвалась передняя часть подошвы, он выбросил его на крышу здания столовой. Затем он снял с лежавшего на снегу потерпевшего его ботинок, надел себе на ногу и продолжил бить его ногами по голове.

Утром 19 марта, когда обвиняемый узнал о том, что в районе ж/д столовой ночью убили парня, похожего на его товарища, он сразу же понял, что это его рук дело. Он понимал, что его скоро найдут сотрудники полиции и
решил скрыть следы преступления. Когда дома никого не было он бросил свои джинсы и правый ботинок потерпевшего в печку и сжег.

Позже Гавриленко полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, принес извинения потерпевшей стороне.

- Действия подсудимого квалифицированы по части 4 статьи 111 УК РФ - как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, - сообщил "Блокноту Морозовска" прокурор района старший советник юстиции Денис Федоренко.

Приговором Морозовского районного суда Ростовской области подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке, - пояснили в пресс-службе Морозовского районного суда. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое