Морозовск Вторник, 01 декабря
Общество, 30.03.2016 15:00

Жители Морозовска могут «влететь» на штраф от 100 до 500 тысяч рублей

После всем известных событий в соседнем с нами государстве в Морозовском районе поселилось немало беженцев преимущественно из Луганска и Донецка. Особенно добросердечные морозовчане тогда даже сами привозили обездоленных людей к себе домой или бесплатно предлагали свои загородные дома для проживания. Кто-то просто помог беженцам с пропиской, считая, что от себя не убудет, а «людям надо же как-то обустраиваться на новом месте».

Между тем вместе с законопослушными и адекватными украинцами в Морозовск приехало изрядное количество людей, разыскиваемых на Украине за какое-либо преступление или ранее судимых. По законам нашей страны они не считаются судимыми (ведь они граждане иного государства).  В связи с тем, что они прописались по одному адресу, а живут совсем в других местах, их очень сложно контролировать. При этом невольным соучастником и пособником преступной деятельности гостя страны становится тот добрый человек, который приютил.

Незнание закона никогда не освобождает от ответственности!

За незаконную прописку иностранного гражданина можно попасть под административную ответственность. Штраф за такое деяние может в отдельных случаях достигать 500 тысяч рублей. Не говоря уж о том, какой это груз моральной ответственности. Если у вас прописался иностранный гражданин и куда-то съехал, не поленитесь предупредить своего участкового или напрямую обратиться в полицию. Этим, возможно, вы убережете свой город от серьезной опасности, а себя – от огромных штрафов.


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое