Морозовск Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жительница Минска попросила помочь найти могилу ее деда, погибшего при освобождении Морозовского района

Общество, 15.05.2018 15:03
Валентина Басенкова, жительница города Минск (Республика Беларусь) обратилась в нашу редакцию с просьбой помочь ей в поисках могилы ее деда.

Сегодня, 15 мая, во всем мире отмечаю День семьи. Семья Григория Ивановича Трафимовича долгие годы не знала, что с ним стало.

- Мы всегда считали, что он пропал без вести. А сегодня я узнала, что он погиб 5 января 1943 года. В документах написано - первичное место захоронения - Ростовская область, Морозовский район, хутор Владимиров, - рассказала "Блокноту Морозовска" Валентина Басенкова.

Информацию об этом женщина сама нашла в обобщенном банке данных «Мемориал». Сведения там были минимальные, но и их хватило, чтобы семья погибшего воина воспряла духом.

- Мы все не можем прийти в себя. Мама будто снова обрела своего отца. Я сразу нашла фото этой братской могилы. Для нас очень важно, знать где покоится он, - рассказала Валентина. - До войны он был учителем. Бабушка тоже была учителем. Они попали в одну школу работать. Там и познакомились. Бабушка так замуж и не вышла.

Наша редакция обратилась к Совету ветеранов войны и труда, чтобы узнать дополнительную информацию о братской могила в хуторе Владимиров. Председатель Совета ветеранов, Ольга Карпова, сообщила, что в списке захороненных Григорий Иванович Трафимович отсутствует. Но в списке указаны фамилии всего 26 человек, а захоронено там 48 солдат, сержантов и офицеров, погибших в январе 1943 года. Братская могила № 61- 683 стала общей для воинов, погибших в январе 1943 года в боях за освобождение этой местности. Это перезахоронение 1947 года из хуторов Беляев, Павловск, Владимиров, Троицкий, Медвежка, Самарин, Чумаков и Кумшак.

Валентина сообщила, что собирается при первой возможности посетить хутор Владимиров.

94bMBQLEfwA.jpg

Григорий Иванович Трафимович на фото слева

EBemOVqxvO8.jpg

27562.jpeg

Братская могила в хуторе Владимиров



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Ищу тебя  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое