Морозовск Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жизнь морозовчан скоро изменится: новые законы вступили в силу с наступлением 2018 года

Политика, 02.01.2018 10:06
Новый 2018 год принес с собой ряд серьезных изменений в российском законодательстве. 


Пенсии пересчитают на месяц раньше и они будут выше прогнозируемой инфляции

Начиная с 1 января страховые пенсии у неработающих пенсионеров будут увеличены на 3,7%. Это, между прочим, выше прогнозного уровня инфляции в 2017 году — 2,6%. 

Стоимость пенсионного балла составит 81,49 рубля (в 2017 году балл равнялся 78,58 рубля). Величина фиксированной выплаты после индексации составит почти 4983 рубля.

- За счет индексации средний размер пенсии по стране повысится до 14 075 рублей, - сообщает Пенсионный фонд.

Как и в прошлые годы, индексация не коснется работающих пенсионеров.

Пенсии пересчитают не с 1 февраля, как раньше, а прямо с 1 января. Законопроект об этом был принят Государственной Думой сразу в трех чтениях 15 декабря 2017 года. 


Налоговые льготы получать будет проще 

Получить налоговые льготы по налогу на имущество физлиц, транспортному и земельному налогам теперь станет заметно проще. Это предусмотрено Федеральным законом от 30 сентября 2017 г. N 286-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Гражданам больше не придется в обязательном порядке передавать налоговым органам документы, подтверждающие право на льготы. Достаточно будет просто заполнить заявление о предоставлении льготы с указанием реквизитов правоустанавливающего документа.


Подкидышам начнут выплачивать пенсию

Теперь дети, оба родителя которых неизвестны, будут получать социальные пенсии. Об этом говорится в Федеральном законе от 18 июля 2017 г. N 162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Это касается детей, от которых отказались матери в роддоме, а также найденных на улице и подкидышей. То есть всех тех, при регистрации которых сведения о родителях отсутствовали.

Таким детям будет выплачиваться социальная пенсия в размере 10 068 рублей в месяц. Эти деньги ребенок сможет получать до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет. Но если он поступит в вуз на очное отделение, то пенсия останется у него до 23 лет.


За первенцев будут платить по-новому

Родители при рождении первого и второго ребенка начнут получать новые выплаты. Это будут ежемесячные адресные выплаты семьям, доходы которых меньше 1,5 прожиточного минимума ребенка в регионе, где они проживают. Средний размер пособия по стране в 2018 году составит 10,5 тысячи рублей в месяц, в 2019 году — 10,8 тысячи рублей, в 2020 году — 11,1 тысячи рублей.

Минтруд уже подготовил и внес в правительство проекты нормативных актов, связанные с выплатой нового пособия на первого ребенка, сообщил глава ведомства Максим Топилин. Как ранее писала «Российская газета», этим пособием смогут воспользоваться почти 50 процентов семей. 

Действие маткапитала продлено до 2021 года.


Алкогольные энергетики больше не будут продавать

В России теперь запрещено производить и продавать алкогольные напитки с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества. Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ «О внесении в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Исключением является производство такой продукции для экспорта.

Устанавливается запрет и на перемещение по территории РФ не маркированной алкогольной продукции в объеме более 10 литров на человека. За нарушение этого требования предусматривается штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое