Морозовск Воскресенье, 20 Января
Общество, 25.04.2018 16:32

12 тысяч мальков выпустили рыбаки в реку Быструю

Морозовские рыбаки запустили в реку 420 килограмм рыбы.

В 2017 году, в рамках проведения «Года экологии», повсеместно проводились мероприятия по зарыблению водоемов России. Инициативная группа рыбаков нашего города и казаки Морозовского юрта решили провести акцию «Живи, речка Быстрая». В рамках акции были собраны денежные средства на зарыбление участка реки от водоканала до агропромышленного техникума. 

- Данная акция не несла никакой коммерческой составляющей, главная цель – сохранить реку такой, какой она была при наших предках – живой, красивой и богатой рыбой, очистить ее берега от мусора, чтобы каждый желающий, не выезжая за пределы Морозовского района, мог с удочкой в свободное от работы время отдохнуть на своей речке, - пояснили "Блокноту Морозовска" организаторы.

И вот в 2018 году, 22 апреля был закуплен малек зеркального карпа и других ценных пород рыб, общим весом 420 килограмм (12000 особей). В этот же день рыбу выпустили в речку Быструю. 

- Помощь в организации доставки малька оказал глава администрации Морозовского городского поселения Юрий Александрович Соколовский, которому жители города предоставили честь выпустить в речку первый сочок с мальком, - рассказали рыбаки.

Они поблагодарили инициативную группу, взявшую на себя решение всех организационных вопросов: Плешкова В.А., Литвинова А.Д., Колтунова Н.Н., начальника сектора ГКУ РО «Казаки Дона» Усова В.Ю., водителя автомобиля «Газель» Пашалиева И.З. 

- Обращаемся к жителям нашего района с просьбой воздержаться от рыбалки на указанном зарыбленном участке реки до осени этого года, чтобы дать возможность мальку окрепнуть и подрасти, а 4 мая собраться на том месте, где был запущен малёк, определиться с графиком патрулирования зарыблённого участка  и провести субботник по очистке берега реки от мусора (захватите с собой уборочный инструмент и мешки под сбор мусора), - отметили организаторы акции. - «Любителей» сетей и электроудочек предупреждаем: Не дай Бог …!

 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое