Морозовск Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мне всегда было интересно работать в этом направлении, - новый мэр Морозовска рассказал о себе и своей предыдущей трудовой деятельности

Политика, 15.03.2018 13:13

Новый глава администрации Морозовского городского поселения рассказал о себе и своей профессиональной деятельности. 

Юрий Соколовский стал мэром Морозовска 1 марта. О его победе в конкурсе на должность главы администрации Морозовского городского поселения было объявлено в середине февраля. Но многим морозовчанам интересно узнать, кто этот человек, чем он занимался до вступления в новую должность и как изменится жизнь нашего города (и изменится ли она вообще) с появлением нового главы.

Юрий Александрович родился в Морозовске в 1966 году. Закончил школу №1 имени Луначарского, затем Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства по специальности инженер - механик. Общественной работой Юрий Соколовский начал заниматься еще в школе: 3 года был секретарем комсомольской организации (с 7 по 10 классы). В годы учебы в институте тоже занимался комсомольской и общественной работой. 

- Мне всегда было интересно работать в этом направлении, - рассказал "Блокноту Морозовска" Юрий Александрович. 

После учебы Юрий Соколовский попал по распределению в Тацинский район и начал свою деятельность с должности главного инженера колхоза им. 21 Партсъезда (хутор Ковылкин). Но проработав там всего 2 месяца ушел на комсомольскую работу. 

До 1991 года он был первым секретарем Тацинского райкома комсомола. Когда не стало Советского союза, а вместе с ним - и комсомола, Юрий Соколовский перешел из сельского хозяйства в отрасль «Связь». С 1993 года стал начальником Тацинского узла электросвязи. С 2000-го года после реорганизации перешел на работу в Морозовский узел связи и до 2009 года был его начальником. Затем его пригласили на работу в федеральное государственное унитарное предприятие «Радиочастотный центр южного федерального округа». Это была инженерная работа. Параллельно Юрий Соколовский неоднократно становился депутатом городского созыва. Поэтому, принимая решение участвовать в конкурсе на должность главы администрации городского поселения, Юрий Александрович имел довольно четкое представление о том, какие задачи и трудности его ждут на новом посту. Хозяйственная и административная деятельность для него не в новинку. Однако и проблем в городе оказалось очень много. 

- Когда становишься главой администрации, весь комплекс проблем сваливается на тебя в полной мере, - отметил Юрий Соколовский. - Тем более, что есть четко определенные полномочия, чем именно должна заниматься администрация. Их очень много. 

IMG_2553.JPG

Глава администрации Морозовского городского поселения Юрий Александрович Соколовский

Приоритетными направлениями новый глава назвал вопросы местного значения, прежде всего - наполняемость бюджета. Формирование городского бюджета происходит за счет НДФЛ, земельного налога и налога на имущество, а также доходов от сдачи в аренду и реализации муниципального имущества. Между тем, от наполняемости бюджета зависит то, как быстро будут решаться многие насущные проблемы города. 

- Необходимо вникнуть во все проблемы городского хозяйства. Это теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение, дороги, благоустройство, состояние коммунального хозяйства. И это только "вершина айсберга", - уточнил мэр. - Под всем этим еще скрывается множество текущих вопросов, которые тоже необходимо решать. 

На 2018 год бюджет уже расписан.

- Конечно, этих денег катастрофически не хватает, - откровенно сказал Юрий Александрович. - У нас существует порядка 14 разноплановых муниципальных программ, которыми мы стараемся охватить все направления: обеспечение население качественными коммунальными услугами, развитие транспортной системы, энергоэффективность и развитие энергетики, культура, туризм, обеспечение населения доступным комфортным жильем, эффективное использование и распоряжение муниципальным имуществом. Это только часть тех программ. 

Юрий Соколовский упомянул и новую программу "Комфортная среда". Совсем скоро, 18 марта морозовчане выберут территорию, которая будет обустроена по подготовленному проекту за счет государства уже в конце 2018 года. 

- Мы сегодня полностью окунулись в эту тему. Важным направлением является развитие юго-восточной части города.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое