Морозовск Пятница, 28 Февраля

198 волков и 526 шакалов разрешено добыть донским охотникам в 2020 году

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области утвердило план по регулированию численности плотоядных животных на территории региона. 

Так, в 2020 году в Ростовской области, в рамках регулировании численности на территории области (за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения) можно будет добыть 198 волков и 526 шакалов любого пола и возраста.

Как отмечает министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин, для каждого района области установлены свои нормативы. Больше всего волков разрешено добыть в Чертковском и Мартыновском районах – 18 и 16 особей соответственно, а шакалов в Сальском (72 особи) и Азовском (60 особей) районах.

- Биологический материал от всех добытых в рамках регулирования численности животных предоставляется в ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных для проведения лабораторных исследований на наличие вируса бешенства. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в том числе и в рамках регулирования численности, выдаются министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области, - сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области. 

Подготовила Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое