Морозовск Вторник, 18 Июня
Экономика, 03.03.2018 12:45

2 миллиона рублей пообещали областные власти на покупку школьного автобуса для Морозовского района

Новый автобус скоро купят, но в какую именно школу он отправится, еще предстоит решить.

Около 2 миллионов рублей планируют выделить власти Ростовской области на покупку нового школьного автобуса для Морозовского района. 

В какую именно школу поступит новый автобус, еще будут решать. Зато точно известно, что этот новый транспорт будет возить детей не только на занятия в школу, но и в бассейн - на занятия по плаванию.

- У нас была информгруппа губернатора. И заместитель министра образования нас обрадовала - область выделяет 1 миллион 800 тысяч рублей на приобретение нового автобуса, - рассказала корреспонденту регионального телеканала Донт ТР заведующая отделом образования администрации Морозовского района Елена Рожкова.


В этом году новые "Газели" получили две районные школы из 10 "подвозящих", так, как детей развозят не только на автобусе, но и на полностью оборудованных маршрутках ("Газелях"). Там есть и ремни безопасности, и полки для вещей. Также стало известно, что в скором времени устаревшие машины будут заменены на новые, в частности, заменят ее в школе №3. 

- В 2013 году у нас был открыт маршрут СОШ №3 - хутор Скачки Малюгин. Первую "Газель" нам передали из Знаменского образовательного учреждения. Мы ежегодно подаем информацию о тех машинах, которые находятся у нас на балансе. О том, что у нас истекает срок эксплуатации действующего транспорта, заявку подали в 2016 году. Вот и получили новую машину, - рассказывает на видео директор средней школы №3 Елена Васютина. 




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое