Морозовск Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

40 тысяч рублей: начальника отделения по вопросам миграции в Морозовске задержали во время получения взятки

Общество, 07.02.2017 14:55

За получение взятки задержан начальник отделения по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский».

7 февраля гуляющие по Морозовску слухи официально подтвердились.  

2 февраля 2017 года следователь Морозовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Капыток Максима Михайловича. Районная прокуратура признала постановление о возбуждении дела по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ законным и обоснованным.

Установлено, что Максим Капыток, являющийся с 26 октября 2016 года стажером по должности начальника отделения по вопросам миграции нарушил свой должностной регламент с целью незаконного личного обогащения. Он осознавал общественную опасность и противоправный характер своих действий, вымогая взятку у Г. действовавшего в интересах П., за получение им (П.) как иностранным гражданином вида на жительство на территории Российской Федерации. 

При этом оказать данную услугу должны были абсолютно бесплатно, ведь человек обратился в миграционную службу на вполне законных основаниях. Фактически, Максим Капыток требовал взятку за совершение действий, которые входили в его полномочия. Он заведомо создал такие условия, при которых Г. вынужден был передать ему деньги целью предотвращения вредных последствий для правоохраняемых интересов П.

25 января 2017 в период с 17 часов 30 минут до 18 часов 20 минут, находясь в помещении своего рабочего кабинета в здании Отделения по вопросам миграции МО МВД РФ «Морозовский», Максим Капыток получил от Г. 40 000 рублей, согласно достигнутой ранее договоренности.

Сразу после получения денег взяточника задержали сотрудники Управления ФСБ России по Ростовской области. Переданные ему денежные средства Г., действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», были изъяты в ходе осмотра места происшествия.

- 6 февраля 2017 в 19 часов 50 минут следователем Морозовского МСО СУ СК РФ по РО Капыток Максим Михайлович задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ, - сообщила "Блокноту Морозовска" старший помощник прокурора Морозовского района младший советник юстиции Анна Ромас.

ОВМ Межмуниципального отдела МВД России "Морозовский" временно приостановил свою деятельность.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое