Морозовск Суббота, 31 октября
Общество, 03.02.2017 19:55

Передано в суд дело подозреваемых в убийстве таганрогского пенсионера морозовчан

Почти год назад, 17 февраля, в Таганроге на улице Циолковского, в одной из квартир нашли зверски убитым 83-летнего мужчину.

Старика задушили в собственной квартире. Кроме того, убитого ограбили: у него похитили 300 тысяч рублей, медали, кортик и часы пенсионера.  Подозреваемых задержали спустя сутки в Морозовске. Ими оказались 27-летняя внучка погибшего мужчины и ее 30-летний сожитель. Они специально для этого, по версии следствия, приезжали в Таганрог. 

В их квартире были найдены похищенные вещи. Как стало известно 3 февраля 2017 года, заместитель прокурора Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Майстренко, обвиняемого в разбое, убийстве, незаконном приобретении государственных наград, и Елены Шульги за совершение разбоя, подстрекательство и пособничество в убийстве, незаконное приобретение государственных наград.

- По версии следствия, молодые люди в феврале 2016 года ночью проникли в квартиру, принадлежащую родному дедушке Шульги, по адресу: город Таганрог, улица Циолковского, с целью хищения денежных средств потерпевшего, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области. - Там Майстренко убил 57-летнего потерпевшего, задушив подушкой, после этого они похитили его имущество: денежные средства и государственные награды на общую сумму более 380 тыс. рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

По версии областной прокуратуры, убитому было всего 57 лет. Уголовное дело направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое