Морозовск Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убивший в 2005 году старика в Морозовске маньяк лишил жизни 14 человек

Общество, 04.12.2016 13:45
В 2005-м году Ростовской областях и Псковской областях прогремела серия убийств пожилых людей.  

В октябре 79-летнюю жительницу Зимовки неизвестный забил насмерть и похитил 3.5 тысячи рублей.

Уже в ноябре город Морозовск был потрясен убийством 80-летнего старика. Преступник жестоко избил мужчину и ограбил дом. Добычей грабителя стали две тысячи рублей.

Всего с 2004 по 2005-й было совершено ещё 12 похожих убийств. Преступления никто не связывал но они все равно расследовались.

Все усложнилось тем что серия резко прервалась.

Только через 7 лет милиция нашла виновного в этих убийствах. Им оказался 33-летний Денис Калинин. Когда его связали с серией убийств он отбывал наказание за разбойное нападение.
 
На допросе Калинин сразу сознался в девяти убийствах. Оказалось что в дома своих потенциальных жертв преступник проникал представляясь коммивояжером. Он предлагал купить бытовую технику а сам осматривал квартиру. Впоследствии преступник возвращался в дом пенсионеров под различными предлогами, совершал их убийства и похищал ценные вещи.

Всех своих жертв он забивал насмерть руками и ногами, иногда использовал то, что подворачивалось под руку в доме жертвы. Хотя мужчина совершил не менее 14 убийств, настоящим маньяком он не был. Все это время Денис Калинин действовал из корыстных побуждений, а его жертвами становились те, кто не мог оказать активное сопротивление из-за своего престарелого возраста.

В какой-то момент сыщики, проанализировав уголовные дела, обратили внимание на схожий "почерк" преступника. Все собранные материалы были соединены в одно производство, и в 2012 году удалось выйти на след серийного убийцы.

Примечательно, что Денис Калинин еще в 2005 году был отправлен за решетку за разбойное нападение. Но разглядеть в нем серийного убийцу смогли только тогда, когда его восьмилетний срок наказания подходил к концу.

Понятно, что сиделец, видевший себя в своих снах уже на свободе, был ошарашен, когда его выдернули на допрос. И поначалу пошел в отказ. Однако доводы следователей были неопровержимы. И он сознался.

Как выяснилось, Калинин, приехавший в поисках лучшей жизни в Ростов, устроился в фирму по продаже бытовой техники и стал колесить по всей области. И однажды, когда он сумел уговорить пенсионерку из Зимовников купить у него кое-что из продукции, ему в голову и пришла ужасная и вместе с тем простая мысль: раз согласилась купить - значит, деньги есть. А коли живет одна, их можно отобрать. И через некоторое время он вернулся к несчастной - мол, забыл у вас папку с документами. И та, на свою беду, пустила его в дом.

Иногда перед убийствами он принимал спиртное - для храбрости. Однажды, признался сам изверг, он выпил четыре бутылки крепкого пива, а потом направился к пенсионеру под предлогом забрать папку с документами - предполагал, говорит, что старики хранят у себя дома деньги на похороны.
 
В итоге Калинина приговорили к 19 годам.

n9UpNRZb9KM.jpg

Денис Калинин, фото из Интернета.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: История Морозовска  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое