Морозовск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 24.11.2016 21:51

400 тысяч рублей штрафа администрации Широко-Атамановского сельского поселения пришлось заплатить за свалку

Дорого обошлась Широко-Атамановскому сельскому поселению несанкционированная свалка.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия добралось с проверкой до Морозовского района. Проверяющие обнаружили, что участок размером 0,59 гектар земель сельскохозяйственного назначения стал стихийной свалкой. Местные жители сбрасывали туда все отходы.

Мусор кидали жители, а наказана была администрация. В конечном счете, это отразиться на самих широкоатамановцах. Финансирование сельских поселений и без того низкое, а потеря 400 тысяч рублей явно не пойдет на пользу уровню жизни хуторов поселения. 

Фактически, администрацией были нарушены статьи 13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации; статья 8 Федерального закона № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения»; статья 6 Федерального закона № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и пункт 2.1 раздела 2 «Правил рационального использования земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области».

 - Администрация Широко-Атамановского сельского поселения привлечена к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого составила 400 000 рублей, - сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора.

В состав Широко-Атамановского поселения входят хутора Широко-Атамановский, Владимиров, Беляев, Чекалов, Большая Хлоповая, Малая Хлоповая, Безымянка, Павлов, Севостьянов и Троицкий, а также посёлок Комсомольский. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое