Морозовск Суббота, 04 Июля
Происшествия, 06.06.2020 13:00

51-летнего морозовчанина задержали за кражу мобильного телефона

Житель Морозовска украл смартфон у попутчика в купе поезда.

Так, к сотрудникам патрульно-постовой службы Лиховского линейного отдела МВД России на транспорте во время стоянки поезда «Анапа-Москва» обратился пассажир и заявил о пропаже своего мобильного телефона. Как пояснил потерпевший, отсутствие смартфона он обнаружил после остановки поезда на станции Лихая.

Уже через 15 минут полицейские нашли подозреваемого в краже. Им оказался 51-летний морозовчанин. Выяснилось, что данный гражданин и заявитель ехали вместе в одном вагоне, во время стоянки поезда на станции Лихая злоумышленник, воспользовавшись удобным случаем, похитил сотовый телефон, который лежал на столике в купе. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

При досмотре у подозреваемого обнаружили и изъяли украденный смартфон, а после вернули законному владельцу.

- В настоящее время подозреваемый в содеянном сознался, - сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО. - Сотрудниками следственного отдела Лиховского ЛО МВД России на транспорте в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями части 2 данной статьи, предполагает лишение свободы на срок до 5 лет.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое