Морозовск Воскресенье, 24 Марта
Общество, 10.02.2018 12:53

Не стало руководителя Морозовского Оркестра духовых инструментов

Смерть Сергея Заярного стала огромной потерей для всего города и творческого коллектива.

6 февраля не стало Сергея Ивановича Заярного. Руководитель морозовского духового оркестра, талантливый музыкант и просто хороший человек. 

У него был абсолютный музыкальный слух, - вспоминает директор Дома культуры Эдуард Мартазинов. - Его смерть - это большая утрата для нашего коллектива и всего общества в целом. 

В 1975 году Сергей Иванович окончил Краснодарское музыкальное училище имени Р. Корсакова по классу баян и оркестровое дирижирование. В 1979 - Краснодарский институт культуры, по специальности культурно-просветительская работа. Заярному присвоили квалификацию культпросветработника и руководителя оркестрового коллектива. 

Много лет Сергей Иванович работал в Морозовской детской школе искусств. С 2014 года - состоял на должности руководителя духового оркестра в Доме культуры.

10 апреля 2005 года Сергей Иванович Заярный стал основателем и руководителем Оркестра духовых инструментов в Морозовском районном Доме культуры. 

imageDYXST1EX.jpg

 Благодаря Сергею Ивановичу, в коллективе были достигнуты огромные творческие успехи, он приложил все свои силы и талант для развития и сплачивания коллектива. В созданном духовом оркестре немало способных музыкантов, разных возрастов и профессий, рабочих  служащих. Репертуар оркестра разнообразен и всегда пополнялся новыми произведениями - русских и зарубежных классиков, песни и марши советских композиторов.
За 12 лет своего существования оркестр духовых инструментов внес достойный вклад в развитие музыкального искусства Морозовского района. Наряду с концертной деятельностью оркестр является постоянным участником праздничных шествий, возложений цветов, а также других общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий. 

- Благодаря руководителю Сергею Ивановичу Заярному коллектив оркестра всегда был полон энергии и творческих сил, - рассказали сотрудники Морозовского Дома культуры. 

Редакция "Блокнота Морозовска" выражает семье Сергея Ивановича глубокие и искренние соболезнования. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое