Морозовск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 25.10.2016 11:15

65 работодателей Морозовского района взялись помогать сотрудникам с подготовкой документов к пенсии

Работодатели Морозовского района стали чаще заключать соглашения с Пенсионным фондом об электронном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. 

За последние два года уже 65 работодателя позаботились об этом. 

- Работодатели представляют в электронной форме списки сотрудников, которые могут принять решение в ближайшие 12 месяцев обратиться за назначением пенсии, а также все необходимые документы, - пояснили нам в ПФР. - Подобную работу УПФР в Морозовском районе ведет с 2014 года. За это время принято по каналам электронной связи 104 макета документов для назначения пенсий работникам.

Передача сведений идет по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. При этом сведения передаются только по письменному согласию работника на передачу и обработку его персональных данных. Вместе с документами для назначения пенсии работодатель может передать в ПФР в электронном виде заявление работника и на регистрацию на портале госуслуг.

Заблаговременное представление документов работодателями обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах выходящих на пенсию сотрудников. В этом случае им не приходится самостоятельно собирать документы и ждать, пока их рассмотрят.

Если все документы собраны в полном объеме и переданы работодателем в органы ПФР, выходящему на пенсию сотруднику остается только подать заявление на назначение пенсии через Интернет.

- Призываем всех страхователей района подключиться к электронному документообороту ПФР и представлять документы для проведения заблаговременной работы по назначению пенсии, - заявило Управление ПФР в Морозовском районе.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое