Морозовск Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 06.07.2016 16:36

7 июля в Морозовске ожидается опасный для здоровья уровень ультрафиолетового излучения

Завтра, 7 июля, в нашем городе прогнозируется увеличение УФ-индекса до 8 единиц, а толщина озонового слоя временно уменьшится до 319.8 единиц Добсона.

Во избежание проблем со здоровьем полуденные часы пережидайте внутри помещений. Если нужно находиться на улице, оставайтесь в тени! Обязательно носите одежду с длинными рукавами, шляпу, пользуйтесь солнцезащитным кремом!

Общемировой рост заболеваемости раком кожи людей со светлой кожей в значительной степени связывают с чрезмерным воздействием солнечного ультрафиолетового излучения. Напоминаем также, что риск повреждения глаз и иммунной системы ультрафиолетовым излучением не зависит от типа кожи.

УФ-индекс, разработанный Всемирной организацией здравоохранения, является важным средством повышения осведомленности населения о риске чрезмерного пребывания в зоне ультрафиолетового излучения. Абсолютно безвреден для здоровья УФ-индекс не выше 2. При значениях от 3 до 7 уже требуется использовать в полуденные часы солнцезащитный крем, головной убор и одежду с длинными рукавами. При УФ-индексе от 8 до 11 и выше эти требования становятся обязательными.

Главная функция озонового слоя – абсорбирование ультрафиолетового (УФ) излучения Солнца, и, таким образом, защита Земли (в т. ч., людей, животных и растительности) от его вредного воздействия.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое