Морозовск Вторник, 22 Сентября
Общество, 30.06.2016 14:12

В Морозовске ввели особый противопожарный режим с запретом посещать лес

30 июня распоряжением администрации Морозовского городского поселения №102 введен «Особый противопожарный режим».

 - Запрещается разведение любых видов открытого огня на территории поселения, выжигание травы, мусора и работы с применением открытого огня, топка печей твердым топливом, хранение легковоспламеняющихся веществ на открытых пространствах, - разъяснил суть особого режима начальник отдела по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и благоустройству Сергей Терентьев. - Рекомендуем всем жителям города создать специальные емкости с запасом воды, например в бочке или бассейне, всегда держите рядом ведро для первичного пожаротушения. На период действия «Особого противопожарного режима» вводится запрет на посещение лесных массивов. Обращаем внимание на значительное ужесточение штрафных санкций за нарушение мер пожарной безопасности.

В то же время поступило экстренное предупреждение от ЦУКС ГУМЧС России по Ростовской области:

1, 2 и 3 июня 2016 года местами в северо-восточных, южных, юго- восточных, районах и в Приазовье сохраняется, в центральных районах Ростовской области ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс).

В отдельных северо-западных (Октябрьский, Родионово-Несветайский), юго-восточных (Ремонтненский, Заветинский) районах и в Приазовье (Азовский район) Ростовской области, сохраняется высокая пожароопасность (4 класс).

В связи с пожароопасностью возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий не выше муниципального характера, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в камышовых зарослях и на на объектах экономики, расположенных в пожароопасной зоне. 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое