Морозовск Понедельник, 24 Июня
Общество, 12.07.2016 19:00

Анна Королева раскрыла рецепт самой вкусной жареной рыбы

Третье место в нашем конкурсе «Самая клеевая фотография» заняла Анна Королева.

В ее семье самым заядлым рыбаком является муж. Его лучшим уловом стал сом на 30 килограмм, пойманный на Цимлянском водохранилище.

- Сом был огромный! – делится Анна. – Сначала мы его разделили на несколько кусочков, потом развезли по всем родственникам. Все были безумно рады, что у нас такой улов. Все готовили: кто балыки готовил, кто жарил в кляре, кто уху варил. Голова елась, наверное, недели две.

gRv_AJPOTOY.jpg


- Вообще у нас все в семье обожают не только рыбалку, но и жареную рыбу, - рассказала нам Анна и поделилась своим секретом приготовления очень нежной и вкусной жареной рыбы.

- Любая рыба режется на порционные кусочки, солится. Затем надо добавить белый и черный перец, а потом лимонный сок или лимонную кислоту, – пояснила наша читательница. – И все это должно 10 минут помариноваться. И только потом рыба обваливается в муке и жарится на сковороде до хрустящей золотистой корочки.

Благодаря непродолжительному маринованию в лимонном соке рыба приобретает более нежный аромат, а смесь белого и черного перца добавляет к ее вкусу пикантные нотки.

К слову, Анна уже становилось нашим призером: в прошлом конкурсе портала «Блокнот Морозовск», «Самая уДачная фотография», она заняла первое место. Девушка является одной из наших самых активных читателей: она с нами уже полгода и все новости узнает именно со страниц портала «Блокнот Морозовск».

На вручение призов Анна пришла с двумя сыновьями. Всего у нее их трое, но средний был сегодня в пришкольном лагере.

tyMaCYXERUU.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое