Морозовск Среда, 21 октября
Общество, 31.10.2017 19:33

Артистов казачьей школы Морозовска в Волгодонске оценивал Киркоров

Участники фестивая "Голубь мира" сказали - нет войне.

С 27 по 29 октября в ДК «Октябрь» города Волгодонска проходил III всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества «Голубь мира» в котором приняли участие учащиеся казачьей школы № 6.

Фестиваль проводился в трех номинациях – хореография, вокал и цирковое искусство. Участие в фестивале приняли юные артисты из Волгограда, Ростова, Донецкой народной республики, городов и районов Ростовской и Волгоградской областей. Общее количество участников фестиваля – более полутора тысяч человек. Все они объединены в стремлении своим творчеством сказать «Миру – да, нет – войне!»

В день торжественного открытия фестиваля его участников и педагогов приветствовали глава администрации Волгодонска Виктор Мельников и заместитель председателя городской Думы Игорь Батлуков.

Выступления юных артистов оценивало компетентное жюри:

⦁ Заслуженный артист России, народный артист Болгарии Киркоров Бедрос Филиппович,
⦁ Профессор кафедры сольного пения Ростовской государственной консерватории Шорлуян Татьяна Васильевна,
⦁ Художественный руководитель ансамбля «Славянский дух», лауреат международных конкурсов в Беларуси, Польше, Украине Бурунджу Антон Сергеевич.

В каждой из номинаций были названы имена дипломантов и лауреатов.

Самым насыщенным по программе оказался третий день фестиваля. В номинации «Вокал» было заявлено более двухсот номеров. Гран- при в этой номинации в категории «ансамбли» увезла из Волгодонска в Донецкую народную республику шоу-группа «Шаляй-Валяй» из дворца детского и юношеского творчества города Донецка.

В категории «соло» высшей награды удостоена солистка вокальной студии «Драйв» МАУК ДК «Октябрь» Полина Любченко.

Вокально-танцевальный коллектив казачьей школы МБОУ СОШ № 6 «Казачьи просторы» в составе: Скутельник Юрий, Фисенко Максим, Савицкий Константин, Горшунов Денис, Гвозденко Альбина, Махлаева Виктория, Клепченко Анастасия, Краснопёрова Александра, Куколева Анастасия, Желтова Юлия, Ерёменко Полина, Фролова Александра, Синицына Валерия, Калюжнова Анастасия, Селезнёва Екатерина стали Лауреатами II степени в номинации народный вокал - руководитель Козичева Ольга Дмитриевна.


В номинации "Соло- народный вокал" Синицина Валерия с песней «В роще пел соловушка» стала лауреатом II степени, Гвозденко Альбина с песней «Эх пой, девка стой» получила диплом лауреата III степени.

Самая маленькая артистка – второклассница Карцева Анастасия в номинации "Эстрадный вокал" с песней «Ах, школа-школа» стала лауреатом II степени. В этой же номинации Кострюкова Анастасия с песней «Старый рояль» получила диплом лауреата III степени.

Все три дня в рамках фестиваля проводилась традиционная акция «Дети – за мир во всем мире!». В этом году акция была названа «Колокол мира», и программа каждого конкурсного дня начиналась со звона главного колокола со сцены и перезвона колокольчиков в зрительном зале Дворца культуры. Как символ радости, памяти и мира каждый коллектив-участник фестиваля увез такие колокольчики в свои поселки и города.

Для педагогов-хореографов членами жюри были проведены два мастер класса с выдачей сертификатов.Зрителями фестиваля в зале дворца культуры в течение трех дней стали 5000 человек. Впрочем, для участников фестиваля «Голубь мира» победа - не самое главное. Этот проект задуман как протест войне, единодушный возглас против насилия, крик души за мир во всем мире.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое