Морозовск Воскресенье, 17 Февраля
Экономика, 02.07.2018 15:28

«Астон» создал новое предприятие совместно с ADM

Международная агропромышленная корпорация Archer Daniels Midland Company (NYSE: ADM) и российская компания "Астон" запустили совместное предприятие.

После получения всех необходимых разрешительных документов два крупных предприятия на паритетной основе будут работать над производством крахмалов и сиропов (обещают, что эти продукты будут высокого качества). 

"Астон" - одна из крупнейших российских компаний по производству продуктов питания и пищевых ингредиентов. Помимо крахмалопаточного направления компания ведёт деятельность в сельском хозяйстве, производстве пищевого растительного масла и операциях с зерном. В группу "Астон" входят предприятия по производству и переработке растительного масла в Морозовске и Миллерово, а также предприятия по производству крахмалов и сиропов в Рязанской и Владимирской областях,  элеваторные комплексы, портовые терминалы на реке Дон, судостроительный завод, сухогрузы класса «река-море», танкеры для перевозки растительных масел, балкеры для перевалки зерновых культур, а также торговые компании в России, Швейцарии, Турции, Сингапуре и Дубае. Компания же ADM работает в России с 1980 года. 

С 29 июня этого года совместное предприятие будет вести свою деятельность под именем АКП и управляться как автономная организация. Совет директоров будет сформирован из равного числа представителей "Астон" и ADM. Другие бизнес-проекты компаний на территории России останутся независимыми друг от друга. 

С запуском нового совместного производства ADM и "Астон" будут владеть и управлять дочерней организацией АКП, которая включает в себя завод по глубокой переработке зерна кукурузы в Ибреде, а также офис продаж в Москве. Стратегически выгодное географическое положение завода в деревне Ибредь (расстояние около 280 километров к юго-востоку от Москвы), позволяет работать с ключевыми клиентами российской отрасли продуктов питания и напитков.    
 
- Наше совместное предприятие теперь имеет отличную возможность реализовать синергии сотрудничества двух компаний, имеющих обширные компетенции в области производства крахмало-продуктов, маркетинга и логистики. Мы ожидаем значительный эффект от расширения продуктовой линейки и внедрения энергосберегающих технологий, - сообщил генеральный директор "Астона" Вадим Викулов.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое