Морозовск Среда, 18 Сентября
АВТО, 01.09.2017 14:36

Автомобилистам Морозовска грозит штраф за уклонение от техосмотра

Автомобилистам Морозовского района в скором времени могут прийти новые «письма счастья» или штраф за уклонение от техосмотра.

На сайте «Российской газеты» от 30 августа опубликован проект Минэкономразвития, согласно которому сейчас разрабатывается процедура наказания водителей без техосмотра.

В соответствии с предложенным министерством законопроектом, водителей, у которых закончился техосмотр, будут сурово наказывать. А выявлять просроченный техосмотр станут с помощью камер фотовидеофиксации нарушений.

- То есть камеры, которые стоят на дорогах, будут сверять номера автомобилей с ЕАИС ТО (единой автоматизированной информационной системой технического осмотра транспортных средств), – разъясняют эксперты.

Если машины в базе не окажется, то ее хозяину выпишут штраф. Пока предполагается, что он составит 800 рублей. За внесение в базу данных ложной информации работнику станции ТО грозит штраф 80 тысяч рублей. А оператору за поддельную карту – до 500 тысяч рублей.

Новая мера окончательно лишит владельцев сильно "убитых" автомобилей возможности передвигаться по дорогам Морозовского района.

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое