Морозовск Суббота, 19 Сентября
Общество, 05.08.2018 11:56

Айтишник дистанционно воровал деньги с банковских карт дончан

46-летний житель города Ростова-на-Дону изготавливал дубликаты сим-карт мобильных номеров, подключенных к банковским картам. 

- В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области задержали подозреваемого в краже денежных средств граждан с банковских карт. Мужчина имеет высшее техническое образование, ранее работал частным IT-специалистом, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как оказалось, 46-летний ростовчанин каким-то образом незаконно приобрел базу данных сим-карт абонентов с электронными ключами к ним, а также специальное программное обеспечение. Мужчина изготавливал дубликаты сим-карт мобильных номеров, подключенных к банковским картам и с их помощью списывал деньги со счетов граждан. Проводя их через цепочку транзакций, злоумышленник обналичивал полученные таким хитрым способом средства с помощью электронного кошелька.

Действовал электронный воришка аккуратно, списывая одномоментно не более 500 рублей с одного счета. При этом смс-уведомления от банка хозяевам карт не приходили, поэтому для большинства из них кража денег со счета оставалась незамеченной.

- СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ, - добавила Ирина Волк. - В ходе обыска по месту жительства задержанного обнаружены и изъяты компьютер, ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны и сим-карты, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Умного воришку взяли под стражу. 




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое