Морозовск Четверг, 22 Августа
Общество, 28.03.2017 18:55

Бабушка, расталкивая полицейских, в Морозовске пыталась отправить последние деньги мошенникам

28 марта начальник МО МВД России «Морозовский» Игорь Терешенко на отчетной конференции президиума районного Совета ветеранов выступил с речью о том, как мошенники обманывают наших пожилых земляков.

Несмотря на то, что на территории Морозовского района постепенно снижается количество краж и грабежей, количество мошенничеств наоборот, растет.

- В прошлом году было зарегистрировано свыше 80-ти различного рода мошенничеств, - рассказал начальник полиции. – Больше половины, порядка 50-ти преступлений совершено в отношении пожилых людей.

Игорь Трешенко пояснил, что для того, чтобы выманить у старшего поколения деньги, мошенники используют смартфоны, карточки, интернет-магазины, - все то, в чем старики плохо ориентируются.

- Пожилые люди, грубо говоря, ведутся на посулы, какие-то выигрыши, хорошие деньги, квартиру, - отметил полицейский. – Отправляют неизвестно куда деньги, а потом оказывается, что это жулики-мошенники.

Чаще всего мощенники звонят и говорят: «Вы участвуете в конкурсе. Вам положена машина, вам нужно заплатить взнос». Человек платит, потом его вынуждают платить еще, и еще. До тех пор, пока не вытянут из доверчивого пенсионера все деньги.

Очень наглядный случай в описании Игоря Терешенко ждет вас в нашем видео. Бабушка отправила мошенникам 120 тысяч рублей, надеясь получить в подарок квартиру. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое