Морозовск Пятница, 10 Июля
Общество, 13.12.2016 17:13

Письмо в редакцию: Как мошенники разводят морозовчан голосом друга

Хочу предупредить морозовчан о мошенниках. 

Звонит незнакомый номер. Вам говорят: "Привет, как дела?" Вы естественно отвечаете: "А вы кто?".

Ну и тут поехало:

"А ты меня не узнал(а)?"

Человека, который вам звонит для развода, называете вы сами. Номер телефона по сценарию он поменял и говорит записать. Затем он бросает трубку, мол, ладно, я позже перезвоню. Типа буду ехать через город, и могу заехать и все такое. 

Затем перезванивает и говорит, что его остановили ГИБДД областное. Мол, алкотестер показал опьянение, мол, я вчера пил, до сих пор промили остались. "У меня деньги есть на руках, но они взятку не могут взять, вот поговори с инспектором". Передает телефон другому разводиле. Тот представляется сотрудником ГИБДД и так серьезно говорит, что, вообщем смотрите, мол, я с вашим родственником(другом) договорился, записывайте номер телефона. На него нужно положить энную сумму (15 тысяч, допустим).

Даже если вы скажите что у вас нет, "друг" говорит: "Ну займи, я приеду, у меня деньги есть на карте 8 тысяч лимит, да и на трассе я стою, тут негде положить им на счет". Ну и, естественно, если голос похож на очень близкого друга либо знакомого, вы отдадите эти деньги. Ситуации могут быть разными, так что если вам позвонил незнакомый номер,но голос похож, лучше перестрахуйтесь. 

И разговаривают они очень внушительно, это не те цыгане, которые на рынке мелочь просят.

Очень профессиональные,скорее всего зеки, как всегда.


Присылайте свои истории, вопросы, фото и видео на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое