Морозовск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 03.12.2018 17:00

Беседу с подростками «Мы против СПИДа» провели в Доме культуры станицы Вольно-Донской

Повальное невежество общества - первопричина того, что тысячи людей во всем мире умирают от СПИДа, - сделала вывод молодежь после мероприятия в Вольно-Донском СДК.


Не умывайте кошку, иначе она
перестанет умываться сама.
Бернард Шоу

1 декабря 2018 года в Вольно-Донском СДК прошла беседа «Мы против СПИДа. Мероприятие организовали и провели: культорганизатор С.Н.Напалко, библиотекарь Коренькова Т.Г. На мероприятии пригласили выступить Заведующую ФАП станицы Вольно-Донская Кравчук Татьяну Михайловну.

 Если провести своеобразный конкурс на тему: “Самая известная болезнь XX века”, то, вне всякого сомнения, такой болезнью стал бы СПИД, или “синдром приобретенного иммунного дефицита”. СПИД распространился практически по всему миру и жертвами его уже успели стать миллионы людей. И если часть из них, если так можно сказать, была “наказана” за свои пороки, то другая – и среди них оказались даже грудные младенцы – оказалась “наказана” совершенно напрасно или по ошибке: это заболевание передается не только половым путем, но и через кровь.

Конечно об этом страшном и коварном заболевании присутствующие подростки с интересом слушали медика: Кравчук Татьяну Михайловну. Так же с интересом слушали культорганизатора С.Н. Напалко. Рассматривали подборку книг об этом заболевании предоставленную библиотекарем Т.Г.Кореньковой. Подростки убедились в том , что СПИД очень опасное заболевание: об этом написано рекордное количество статей, брошюр и книг, изданных миллионными тиражами.

 «Не умывайте кошку, иначе она перестанет умываться сама» – этот афоризм, как это ни странно, может иметь к проблеме СПИДа самое непосредственное отношение. Хотя, конечно, при жизни Б.Шоу об этой болезни даже и не слыхивали – он умер лет за 30 лет до первых (достоверно описанных) случаев появления этого заболевания. Основное отличие “чумы XX века” от огромного количества других опасных заболеваний в том, что эта болезнь поражает именно защитную иммунную систему организма, то есть ту самую систему, которая и должна бороться со всевозможными возбудителями заболеваний. Ситуация явно парадоксальная: ВИЧ-инфекция поражает не печень, легкие или почки человека, а саму систему защиты организма от всевозможной инфекции, от вирусов и бактерий, что и приводит в конечном итоге к “развитию опухолей и инфекционной патологии”. В переводе на “нормальный язык” это означает, что человек вследствие ослабления защитных сил организма может умереть от самых обычных заболеваний, с которыми нормальный, неослабленный организм обычно справляется, таких как пневмония или гнойно-воспалительные процессы. Другими словами, при иммунной недостаточности человек может умереть от самых обычных и тривиальных вещей, например, от гриппа или даже простуды.

Подростки сделали вывод: Сегодня тысячи людей во всем мире умирают от СПИДа. СПИД — это всего лишь следствие, так сказать, убийца номер два. Убийца номер один — это повальное невежество общества. Татьяна Михайловна обратилась к подросткам: « Не поддавайтесь чужому влиянию, не будьте сороками, которым интересно всё яркое, но пустое. Имейте собственную позицию. То, что губит наше здоровье, не может быть хорошим». Пока еще не существует вакцины или другого эффективного средства от СПИДа, но каждый должен знать, что может защитить себя сам от этого заболевания.

- В завершение мероприятия Татьяна Михайловна подарила ребятам игры: Шахматы, шашки, нарды и призвала ребят больше уделять времени спорту, - сказала  культорганизатор Вольно-Донского СДК  С.Н. Напалко.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое