Морозовск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 15.11.2019 10:15

Более 2 тысяч дончан предпенсионного возраста получили дополнительное профессиональное образование

 Службы занятости населения помогают гражданам предпенсионного возраста повысить профессиональную мобильность на рынке труда.

По данным управления государственной службы занятости населения Ростовской области, почти 3 тысячи дончан возрастной категории «50+» были направлены в этом году на профессиональное обучение и получение дополнительного образования. Из них 2277 человек уже завершили свое обучение. Как отмечают специалисты, это число составляет 200,5% к установленному показателю (1465 человек). 

Напомним, что мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста службы занятости стали проводить с 2019 года. Прохождение обучения позволяет гражданам указанной возрастной категории повысить свою конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда, продолжить трудовую деятельность или трудоустроиться на предприятия и в организации области. 

- Обучение проходят граждане предпенсионного возраста как состоящие в трудовых отношениях, так и ищущие работу, обратившиеся в центры занятости населения, - уточнил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. – Для повышения квалификации выбраны такие специальности, как повар, кладовщик, оператор ЭВМ, воспитатель, педагог дополнительного образования, бухгалтер. Граждане обучались и по таким направлениям, как управление закупками для обеспечения государственных и муниципальных нужд, кадровое делопроизводство, 1С: предприятие, информационные технологии в библиотечном деле. 

Подготовила Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое