Морозовск Суббота, 07 Декабря
Экономика, 04.09.2019 12:45

Более 500 миллионов рублей потратят «РЖД» на освещение участка железной дороги «Морозовская-Волгодонск»

Реконструкция железной дороги, закрытая в 90-е годы, началась этой весной. 

На участке железной дороги между Волгодонском и Морозовском будет проведена линия электроснабжения. Как сообщают наши коллеги из Волгодонска, на этот проект «Российские Железные Дороги» выделили более полмиллиарда рублей. Вдоль железной дороги планируется построить ЛЭП напряжением 10 кВ, от которой будут снабжаться ближайшие станции, разъезды и автомобильные переезды. 

Напомним, что реконструкция железной дороги началась весной этого года. Этот участок был закрыт в 90-е годы, а расконсервирован всего пару лет назад. По планам работы, участок протяженностью в 90 километров между станциями Морозовская – Цимлянская оборудуют  устройствами автоматической блокировки с центральным размещением оборудования, что позволит пропускать грузовые поезда друг за другом в пределах одного полигона между станциями. Пока между Морозовском и Волгодонском курсируют только грузовые составы, но после завершения работ, этот участок железной дороги станет доступным и для пропуска пассажирских поездов.

Также в Морозовском районе будет уложен третий путь и обновлено устройство управления стрелочных переводов, восстановлен разъезд Кумшалек, обновят и оборудуют новой автоматикой переезды в хуторах Широко-Атаманский, Павлов, Табунный, поселке Черкасский, в станице Маркинская и в хуторе Парамонов.

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое