Морозовск Среда, 13 Ноября
Экономика, 18.10.2019 17:53

Больше миллиарда рублей выделят на строительство 53 спортивных объектов на территории Ростовской области

Около 1,4 миллиардов рублей будет выделено на строительство 53 спортивных объектов на территории Ростовской области до 2024 года.

Объекты постоят в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни».

17 октября на заседании коллегии министерства по физической культуре и спорту Ростовской области об этом рассказал первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов.

- Одной из важнейших составляющих в подготовке спортивного резерва является материально-техническое обеспечение спортивных учреждений  и развитие спортивной инфраструктуры, - пояснил первый загубернатора области. - До 2022 года мы планируем реализовать инвестпроекты по строительству ледовых катков, спортивных комплексов, крытого манежа и стадиона на 2500 зрительских мест для пляжных видов спорта. К 2025 году Ростовская область получит мощную спортивную инфраструктуру, которая будет использоваться как в проведении тренировочного процесса для спортивного резерва, так и в проведении всероссийских и международных соревнований различного уровня.

Пока неизвестно, будут ли какие-либо спортивные объекты по этому проекту построены в нашем городе, однако долю жителей Морозовского района, занимающихся спортом, планируют увеличить до 56,5%. 

В целом за ближайшие 5 лет за счет регионального проекта «Спорт – норма жизни» в Ростовской области собираются увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 56,3 %.

На заседании был отмечен ряд муниципалитетов, где эти показатели уже растут. Это Шолоховский, Сальский, Каменский и Красносулинский районы.


Подготовила Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое