Морозовск Четверг, 21 Марта
Экономика, 11.03.2019 12:26

Больше всего городскому бюджету Морозовска задолжали четыре организации

По состоянию на 1 января 2019 года размер недоимки налогов в Морозовске составил более 18 миллионов рублей, из них в бюджет поселения - свыше 8 миллионов рублей.

Согласно недавнему отчету главы городской администрации наибольший размер задолженности в 2018 году в местный бюджет составляли поступления земельного налога. Они составили 5878,3 тысяч рублей, что составляет 70,34% от суммы недоимки. Почти 6 миллионов рублей! Это большая сумма, очень существенная для нашего маленького города. Деньги могли быть направлены, например, на ремонт и содержание внутригородских дорог, уличное освещение, приобретение и установку детских площадок, остановочных павильонов общественного транспорта. Но этих денег нет. А ведь должники-организации, кстати, не такие уж бедные.

- Основными задолжниками по земельному налогу являются Морозовский молзавод, ООО «Донагро», ООО «Меркурий», ООО «Общий труд», ряд физических
лиц, - сообщил в своем отчете перед населением глава городской администрации Юрий Соколовский.

Размер недоимки по налогу на имущество физических лиц составил 2364,7 тысяч рублей или 28,3 %. Эту большую сумму, более двух миллионов, вместе задолжали всего 10 человек. Задолженность граждан по НДФЛ составила 113,5 тысяч руб. или 1,36 %.

В 2018 году прошло 7 заседаний координационного совета, которые помогли снизить недоимку на 1482,2 тысяч рублей или на 7,5 % от общей недоимки по состоянию на 1 января 2018 года. Администрация Морозовского городского поселения направляла письма должникам с уведомлениями и приглашениями на заседания координационного совета. На заседаниях также были выявлены случаи, когда земельный налог по ошибке назначался льготникам. Когда это было подтверждено документами, льготников убрали из налоговой базы.

- Эта мера не влечет за собой увеличение доходной части бюджета поселения, но позволяет снизить размер задолженности Морозовского городского поселения по земельному налогу, - отметил глава городской администрации.


Наталья Дровалёва.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое