Морозовск Суббота, 20 Апреля
Культура, 25.03.2019 10:17

Быть работником культуры – это значит увлекать и вести за собой, - вольнодончанка об Ольге Овчаровой

Есть такое выражение — «отдать работе душу», оно, наверное, про директора МБУК «Вольно-Донской СДК» Овчарову Ольгу Яковлевну.

25 марта профессиональный праздник отмечают люди, для которых работа перестала быть просто исполнением служебных обязанностей. Для многих работников культуры профессия стала образом жизни. У директора Муниципального бюджетного учреждения культуры «Вольно-Донской сельский дом культуры» Ольги  Овчаровой двенадцать лет назад жизнь заиграла новыми красками. Несмотря на то, что работа Ольги Яковлевны отнимает все свободное время, она ей по душе. Есть такое выражение — «отдать работе душу», оно, наверное, про нее.

Трудно переоценить вклад сельского дома культуры в общественную и культурную жизнь жителей поселения. С приходом Ольги Яковлевны работа не просто оживилась, а стала бить ключом. Директор сумела объединить вокруг себя как детей разного возраста, так и взрослое население. Люди с огромным удовольствием приходят на концерты и мероприятия. Когда у многих, в государственные праздники выходной день, у Ольги Яковлевны он всегда рабочий. Она старается привлекать в Дом культуры и детей, и молодежь, и взрослое население, находит в каждом человеке талант. Ребят «присматривает» с младших классов или даже с детского сада, убеждает их самих и родителей, что они способны, что им надо выходить на сцену. И жители поселения уже поверили, что сами могут участвовать в преображении села.

блокнот2.JPG

 Работает Ольга Яковлевна в одной связке со своими структурными подразделениями Вольно-Донским СДК, Вишневским СК и Сибирьчанским СК. Во всех трех подразделениях работают творческие люди для которых быть работником культуры – это настоящее призвание, профессия – не из легких: попробуйте каждый день зажигать других оптимизмом, добротой, любовью и надеждами! Профессия культработника захватывающая, творческая и звездная. Работник культуры на селе – это самый публичный человек. 

Под руководством Ольги Яковлевны МБУК «Вольно-Донской СДК» трижды участвовал в конкурсе на получение денежного поощрения лучшим сельским учреждениям культуры и их работниками и дважды становился победителем.

В 2015 году участвовал в конкурсе и был признан лучшим сельским учреждениям культуры Вольно-Донской СДК (директор Овчарова О.Я.) и в 2018 году Вишневский СК (культорганизатор Иванова Л.А.). На полученное денежное поощрение была укреплена материально-техническая база учреждения. На этом работники культуры останавливаться не собираются, в конкурсе еще может участвовать Сибирьчанский СК. 

блокнот3.JPG

Так же учреждение принимает участие почти во всех районных мероприятиях. Таких какфестивали, игры КВН и др. И почти всегда занимает призовые места. Культорганизаторы (Иванова Лариса Алексеевна, Гергиева Инна Вячеславовна, Напалко Светлана Николаевна) сельских клубов считают, если людей не заинтересовать, культура на селе постепенно угаснет. И поэтому нужно жить работой, дышать творчеством, отдыхать задумками!

Это значит быть в центре самых интересных, увлекательных дел и ярких событий! Общаться с людьми разного возраста: идти в ногу с активной и творческой молодёжью, набираться мудрости и опыта от людей старшего поколения, зажигать маленькие звёздочки таланта в детях и помогать разгореться всем ярким пламенем творчества перед любознательным и взыскательным зрителем.

блокнот4.JPG


Ольга Яковлевна не устает повторять своим сотрудникам, что быть работником культуры – это значит успешно заниматься любимым и понятным для себя делом.

Быть работником культуры – значит опираться в своей работе на сплочённый круг единомышленников.

Быть работником культуры – это значит увлекать и вести за собой всех к намеченной цели, невзирая на усталость или домашние заботы. Это значит, что вся твоя семья живёт клубными проблемами и нуждами.


Жительница станицы Вольно-Донской

блокнот5.JPG


Новости на Блoкнoт-Морозовск
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое