Морозовск Вторник, 24 ноября
Политика, 23.12.2016 10:10

Чиновникам в Морозовске запретили получать новогодние подарки

Перед праздниками из Минтруда России напомнили морозовским чиновникам о наличии законодательно установленного запрета дарить и получать подарки на госслужбе.

Запрет распространяется на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Чиновники имеют право принимать только те подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями. Однако такие подарки подлежат сдаче по месту службы и будут признаны собственностью РФ или собственностью региона.

- Получение соответствующим лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка  - уголовную ответственность, - объяснили в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое