Морозовск Понедельник, 28 Сентября
Общество, 03.09.2018 12:35

Семей с тремя и более детьми в Ростовской области стало намного больше

Увеличение количества семей с двумя и более детьми является важным направлением в преодолении демографического кризиса. 

По итогам работы за семь месяцев текущего года, подведённых в управлении ЗАГС Ростовской области, в регионе наблюдается рост регистрации рождения третьих или последующих детей. Также отмечается рост числа рождения "двоен". 

Как отметил заместитель губернатора Сергей Бондарев, органы ЗАГС формируют показатели, которые отражают демографическую ситуацию в регионе, а также социально-экономические процессы, происходящие в обществе. Именно эта информация является ресурсом для деятельности органов власти всех уровней.

Увеличение количества семей с двумя и более детьми является важным направлением в преодолении демографического кризиса. В 2018 году зарегистрировано 14 057 вторых, третьих и последующих детей, а это 60% от общего числа родившихся (23 547). Надо сказать, что на данный момент, при общем снижении рождаемости в Ростовской области (примерно на 5%, за семь месяцев 2018 года – 23 547 родившихся детей, за этот же период в 2017 году – 24 777 родившихся), в 16 территориях наблюдается увеличение количества регистраций рождений. 

- Увеличение числа родившихся третьих и последующих детей есть результат активной государственной политики в сфере демографии, главной целью которой является изменение качества жизни населения, - пояснил Сергей Бондарев.

Стоит отметить, что в нашем регионе семьям с детьми предоставляются 16 видов пособий и выплат в соответствии с федеральным и региональным законодательством. Среди них ежемесячная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей, единовременная выплата при рождении тройни, региональный материнский капитал и другие. 




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое