Морозовск Четверг, 21 Ноября
Общество, 16.10.2019 15:28

«Чтобы не было беды»: в школе №4 Морозовска прошло профилактическое родительское собрание

11 октября в школе № 4 было проведено общешкольное родительское собрание «Чтобы не было беды».

На собрании были рассмотрены вопросы о недопустимости нарушения Областного закона от 16.12.2009г. № 346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения
вреда здоровью детей, их физическому , интеллектуальному, психологическому, духовному и нравственному развитию» и ФЗ от 24.07.1998г. № 124- ФЗ « Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

На родительском собрании говорилось о профилактике детского травматизма. Родителям рассказывали о статистике аварий и гибели детей, а также об ответственности родителей. Поднимались и вопросы профилактики суицидального поведения подростков.

Для просвещения родителей многое было рассказано о мерах информационной безопасности детей в сети Интернет, демонстрировалось видеообращение члена Совета Федерации Людмилы Боковой о привлечении родителей к участию в проекте «Сетевичок».

Директор школы ознакомил родителей с положением об использовании сотовых телефонов и других средств коммуникации в школе и ответственности учащихся и
родителей за его нарушения.

На информационном стенде МБОУ СОШ № 4 была размещена информация о запрете нахождения в общественных местах несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время – с 22 до 6 без сопровождения родителей (законных представителей).

Для родителей была подготовлена выставка работ учащихся «Безопасный интернет», а также листовки и буклеты: «Оставление детей без присмотра родителей» , «Безопасное детство», «Правила поведения в сети Интернет», «Соблюдение ПДД».

В работе общешкольного родительского собрания приняли участие:

- директор МБОУ СОШ № 4  Ирина Томуз;
- главный специалист, ответственный секретарь КДН и ЗП Наталья Новик;
- учитель информационных технологий Елена Прикоп;
- старший лейтенант полиции, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Сергей Титов;
- педагог- психолог Валентина Иванченко;
- социальный педагог Людмила Колесникова.


Подготовила Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое