Морозовск Суббота, 15 Декабря
Общество, 21.11.2018 10:00

Дегустацией национальных блюд и «хороводом дружбы» отпраздновали Международный день толерантности в хуторе Вербочки

Первый школьный фестиваль дружбы народов прошел на "ура".

В рамках празднования Международного дня толерантности, который отмечался 16 ноября в Вербочанской школе был проведён фестиваль «Хоровод дружбы -2018».
Для участия в фестивале каждому классу нужно было выбрать одну народность и презентовать ее в творческом стиле. Фестиваль закончили дегустацией национальных блюд.
Такой фестиваль, как «Хоровод дружбы-2018» помогает узнать много нового о соседях в огромном мире и понять, что культура каждого народа имеет свою ценность и уникальность. И не смотря на то, что разные народы проживают в разных государствах, у всех у нас есть общий Дом – Земля. И никакие границы не смогут помешать нам дружить, общаться и любить.

Отзыв Татьяны Линник, 10 класс, был таков: "Первый фестиваль народов мира в нашей школе прошел на «ура». «Народы» представили интересный видеоряд о своей стране. Литературно-музыкальные композиции отличались креативностью, музыкальностью и интеллектуальностью постановки. Когда возвращаешься памятью к номерам из гала-концерта, не всегда получается вспомнить, какой номер какому классу принадлежал, и в голове только: «Ах, какая песня была у цыган! Ах, какой танец был у греков!" Ах!".

- Фестиваль в таком формате должен, на мой взгляд, стать ежегодным в школе. Благодаря празднику, дети могут проявить свою любознательность, изобретательность, артистичность и показать другие свои таланты. А самое главное, и исполнители, и зрители могут без труда и с удовольствием узнать о других странах и народах. Забавно, познавательно, интересно для каждого, а расширение кругозора, внимание к миру необходимо человеку, - отметила Н.П. Мацегорова - руководитель волонтёрского объединения «От сердца к сердцу» и театрального кружка «Арлекино».

IMG_7539.JPG


Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое