Морозовск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 02.11.2017 14:54

Делегация из Морозовска приняла участие во всероссийском семинаре-совещании

Около 680 миллионов в бюджете области предусмотрено на поддержку казачества.

25 октября в Ростове-на-Дону открылся двухдневный семинар-совещание с руководителями кадетских корпусов и образовательных организаций со статусом "казачьи". В мероприятии приняли участие 150 человек из 26 субъектов Российской Федерации. Это директора кадетских корпусов, училищ, колледжей и других казачьих образовательных организаций. Были там и две делегации из Морозовского района от кадетского корпуса и школы №6.

Морозовчане увиделись на встрече с заместителем губернатора Ростовской области Михаилом Корнеевым, начальником отдела Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России Светланой Ермаковой, членом Совета при Президенте РФ по делам казачества, ректором казачьего университета имени Разумовского Валентиной Ивановой и директором Департамента по делам казачества и кадетских учреждений Ростовской области Александром Палатным.

В рамках семинара работали секции по актуальным вопросам казачьего образования. Все делились опытом своих образовательных организаций по патриотическому воспитанию детей.

- Выступая с приветственным словом на открытии семинара, заместитель губернатора Ростовской области отметил, что в бюджете региона около 680 миллионов рублей предусмотрено на поддержку казачества. Основная часть этих средств расходуется на казачье образование, - рассказала "Блокноту Морозовска" участница семинара, директор школы №6 Марина Гвозденко. - Заместитель губернатора отметил, что система непрерывного казачьего образования, реализуемая в нашем регионе, получила высокую оценку на федеральном уровне. Она охватывает более трехсот образовательных учреждений: от детских садов до вузов.

Михаил Корнеев также напомнил, что в области реализуются и другие мероприятия, связанные с деятельностью казачества: на территории региона действуют казачьи дружины, в каждом районе работают специалисты государственного казенного учреждения «Казаки Дона», большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию казачьей молодежи.

Светлана Ермакова на встрече упомянула, что в нашем обществе большинство воспринимает образование, получаемое в образовательных организациях кадетского типа, как символ патриотизма, мужества и российской государственности.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое