Морозовск Суббота, 19 Сентября
Общество, 27.11.2017 15:00

Дело против главы Гагаринского сельского поселения об административном правонарушении было прекращено

Прекращено производство по делу об административном правонарушении в отношении Николая Святогорова.

Дело было заведено против главы администрации Гагаринского сельского поселения Морозовского района по части 2 статьи 10.6 КоАП РФ

21 ноября районный суд рассмотрел жалобу Николая Святогорова на постановление ведущего специалиста Управления ветеринарии Ростовской области (главного государственного ветеринарного инспектора) Украинцева А.А. В своей жалобе глава Гагаринского поселения просил отменить постановление и прекратить производство по делу.

Суд установил, что сотрудники отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного контроля управления ветеринарии Ростовской области 10 июля 2017 года проводили плановую выездную проверку в отношении администрации Гагаринского сельского поселения. Они проверяли соблюдение требований ветеринарного законодательства РФ в сфере обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия. Они обратили внимание на то, что администрацией поселения не определен порядок отлова безнадзорных животных, их содержания и использования, а также не заключен договор со специализированными организациями на отлов бродячих собак. Это и послужило основанием к привлечению сельского главы к административной ответственности

Суд не согласился с выводами административного органа, поскольку они сделаны без надлежащей проверки всех обстоятельств дела. 

- Административным органом не принято во внимание разграничение полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта РФ по вопросам организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, - пояснили в пресс-службе суда. 

Именно органы государственной власти субъекта Российской Федерации должны осуществлять мероприятия по отлову безнадзорных животных, а в случае неисполнения такого обязательства нести ответственность. Отдельные полномочия могут быть переданы субъектом Российской Федерации органам местного самоуправления.

- В материалах дела отсутствуют сведения о наделении Гагаринского сельского поселения государственными полномочиями по отлову и содержанию животных, и их финансирования. Обязанность по отлову и содержанию безнадзорных животных возложена на органы государственной власти субъекта Российской Федерации, соответственно на территории Ростовской области, на органы государственной власти Ростовской области.
В связи с отсутствием полномочий у администрации Гагаринского сельского поселения по отлову и содержанию безнадзорных животных, заключению соответствующего договора в действиях должностного лица - главы администрации Гагаринского сельского поселения Святогорова Н.Н. состав вмененного ему административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 10.6 КоАП РФ, отсутствует, - рассказали в пресс-службе.

Поэтому постановление по делу об административном правонарушении в отношении Николая Святогорова было отменено. Производство по делу прекращено.

- Решение суда в законную силу не вступило, - отметили также в пресс-службе районного суда.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое