Морозовск Пятница, 18 Сентября
Общество, 02.07.2017 16:50

Против обманувшей пенсионерок жительницы Морозовского района возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество»

Двух пенсионерок морозовчанка и ее сообщница обманули более чем на 140 тысяч рублей.

В Ростовской области по подозрению в совершении мошенничеств полицейские задержали двух женщин: 34-летнюю жительницу Морозовского района и 41-летнюю жительницу города-героя Волгограда. А началось все с того, что в дежурную часть ОМВД России по Белокалитвинскому району поступило
сообщение о том, что местную пенсионерку "развели" на деньги. Позднее, в ходе расследования, сотрудники полиции выяснили, что около одного из многоэтажных домов мошенницы подошли к пожилой женщине и предложили помощь, в которой якобы сильно нуждается ее дочь. При этом женщины 
пояснили, что им нужны денежные средства, которые сразу будут возвращены законной владелице обратно после проведения необходимых действий. Видимо, они воспользовались чрезмерной доверчивостью пенсионерки и предложили провести с деньгами какой-либо "магический" обряд. Об этом, впрочем, история умалчивает. Сообщается только, что в возвращенном свертке пенсионерка своих денег уже не увидела. 

Как установили сотрудники полиции, задержанные были причастны к еще одному аналогичному факту. Общая сумма ущерба, причиненная двум пенсионеркам, составила более 140 тысяч рублей. 

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество»., - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. - Ущерб, причиненный местным жительницам, возмещен в полном объеме.

Начальник МО МВД России «Морозовский» весной рассказал, какими еще способами мошенники выманивают деньги у стариков.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое