Морозовск Понедельник, 21 Октября
Спорт, 19.07.2016 17:40

Свой победный номер гимнастки из Морозовска создали за три часа

С 4 по 17 июля в Туапсинском районе в лагере "Нептун" проходили традиционные для спортсменов учебно-оздоровительные сборы.

В этом году лагерь принял в своих дверях около 600 спортсменов – не только художественных гимнасток, но и чирлидиров и профессионалов в области спортивной гимнастики.

14 талантливых спортсменок из Морозовска посетили лагерь. Возраст девочек варьируется от 7 до 17 лет. В числе прочих участников сборов, были спортсмены из Пскова, Нижнего Новгорода, Москвы и даже несколько отрядов немецких гимнасток.

Каждый день ребята усердно тренировались на прибрежных зонах, а так же в самой морской воде:

- Были трёхразовые тренировки. Очень интересно было обучать детей водным номерам, упражнениям с мячом на воде,- делится бессменный тренер девочек Нина Анатольевна Максименко.

Кстати говоря, помимо Нины Анатольевны, вместе с девочками на сборы ездила тренер Екатерина Михайловна Земцова. Она поведала нам, как сильно дети сдружились между собой и с вожатыми лагеря:

- Очень детям полюбились вожатые. Совершенно не давали им прохода, - рассказывает Екатерина. – Кстати, каждый день на территории лагеря проходили дискотеки. Это очень способствовало созданию в коллективе дружеской, весёлой атмосферы.

Изо дня в день, спортсменам предстояло соревноваться между отрядами. Номера ставились быстро – буквально за 2-3 часа. Не смотря на столь ограниченное количество времени, морозовские гимнастки практически всегда завоёвывали первые и вторые места.

Вашему вниманию представляется один из победных номеров девочек, который они, при поддержке тренеров, создали за время «тихого часа».


Не обошлось без сложностей - каждый день гимнасткам и тренерам приходилось по несколько раз преодолевать 230 ступенек.

- На самом деле это непросто. Захотелось поесть – беги вверх 200 с лишним ступеней, потом столько же вниз и так по несколько раз на дню, - рассказывает Нина Максименко. – Да, уставали, но всё равно получили массу положительных эмоций. Например, мы с девочками создавали современную сказку. В ней сошлись вместе Гарри Поттер, Дюймовочка, Белоснежка, гномы и аленький цветочек, - с улыбкой рассказывает тренер.

Модная сказка вызвала бурю эмоций у зрителей. Маленькая Полина Полуэктова из Морозовска за роль очаровательного гномика получила приз с одноимённым названием «самому милому гномику». По рассказу тренеров, её танец под песню «Женщина я не танцую» вызвал шквал аплодисментов и звонкого смеха.

Каждый день морозовский отряд совершал прогулки по красивейшим землям Черноморья. Нина Анатольевна предоставила нам фото с этих восхитительных мини-походов. 


В прошлом месяце морозовские гимнастки изумительно выступили в Сочи и заняли там призовые места.




Автор: Дарья Бардина

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое