Морозовск Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

До 300 000 рублей штрафа можно получить, просто спалив траву в Морозовском районе

Общество, 15.06.2017 20:22
С наступлением лета, как обычно, резко обострилась обстановка с пожарами.

Именно поэтому в Морозовске снова действует особый противопожарный режим. Начало июня выдалось дождливым, но многие случаи возгорания сухой растительности, камыша и мусора еще впереди.

Целые селения, многие дома сгорели в Оренбургской, Рязанской, Костромской и других областях. Пострадали сотни людей. По сведениям «Гринпис», ежегодно в России от пала сухой травы сгорает пять-шесть тысяч домов. Сгорают сотни, тысячи гектаров лесов, а еще, как отмечают ученые, в результате таких пожаров значительно обедняется ботанический состав трав – погибают самые нежные растения. А, кроме того, гибнут миллионы насекомых, птицы и их гнезда с птенцами, сгорают животные, не успевшие убежать от огня. Погибают и люди, попавшие в пожар или занимающиеся его тушением. Потери очень большие.

Виновники пожаров теперь могут получить серьезные наказания. Предлагаем письмо вниманию жителей Морозовского района, ведь все мы поедем весной на дачи и садовые участки. И нужно знать о последствиях бездумного сжигания сухой травы. Лучше ее собрать и уложить в компостные кучи.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2015 № 1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Невыполнение или ненадлежащее выполнение мер по предотвраще​нию выжигания сухой растительности, установленных нормативными правовыми актами Ростовской области, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 10000 до 25000 рублей; на юридических лиц – от 20000 до 50000 рублей.

Действия приведшие к уничтожению объектов животного мира, – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 30000 до 50000 рублей; на юридических лиц – от 200000 до 300000 рублей.

Чтобы избежать возникновения пожара и дальнейшего распространения огня, спасатели Морозовска и района рекомендуют выполнять следующие правила:
  • не разводить костры ближе 50 метров от зданий и сооружений, особенно в ветреную погоду;
  • не сжигать траву и мусор на сельскохозяйственных полях, особенно вблизи лесных массивов;
  • не захламлять противопожарные разрывы и прилегающую к строениям территорию;
  • не перегораживать дороги и проезды к зданиям и источникам противопожарного водоснабжения.
Если вы обнаружили начинающийся пожар – например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя.

Если вы не можете потушить пожар в силу его значительного развития, следует, как можно быстрее, сообщить об этом в противопожарную службу. В связи с этим: КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ выжигание сухой травы, разведение костров и сжигание мусора на территории муниципального образования.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое