Морозовск Понедельник, 19 Августа
АВТО, 20.12.2018 15:41

Должников-автовладельцев Морозовского и Милютинского района стали отыскивать с помощью камер фотовидеофиксации

По итогам совместных рейдовых мероприятий в Морозовском районе арестовано пять автомобилей.

В середине ноября 2018 года между ГУ МВД России по Ростовской области, управлением Федеральной службы судебных приставов и региональным министерством транспорта было подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии и обмене информацией.

Данный документ направлен на повышение эффективности принудительного исполнения судебных актов с использованием комплексов фотовидеофиксации. Теперь, в  потоке машин стало гораздо проще отыскать должников-автовладельцев, которые попадают в объектив передвижных фото и видеокамер. Имеются ввиду владельцы транспортных средств, имеющие долги по алиментам, неоплаченным административным штрафам, коммунальным, налоговым и иным видам задолженностей.

Рейды проводятся с участием сотрудников службы судебных приставов, Госавтоинспекции и центра безопасности дорожного движения. По итогам уже проведенных мероприятий, в Ростовской области взыскано порядка 2 миллионов рублей и наложен арест на 76 автотранспортных средств, что позволило погасить задолженность по более чем 470 исполнительным производствам.

Совместные рейды проводились и у нас. Как сообщил нам начальник отдела судебных приставов по Морозовскому и Милютинскому районов - Андрей Третьяков, 14 декабря рейдовое мероприятие проводилось на территории Милютинского района, 17 декабря - на территории Морозовского района.

- 14 декабря на территории станицы Милютинской ОСП по Морозовскому и Милютинском районам УФССП по Ростовской области совместно с подразделением ОГИБДД МО МВД РФ "Морозовский" и  Министерством транспорта проведено рейдовое мероприятие по отработке должников, имеющих задолженность разных уровней, - сообщил "Блокноту Морозовска" старший судебный пристав Андрей Третьяков.

Так в результате рейда должниками оплачено 16400 рублей, вручены квитанции на оплату задолженностей на сумму более 160000 рублей, а также арестован автомобиль "Опель Астра".

- 17 декабря проведено рейдовое мероприятие на территории Морозовского района. В результате рейда должниками оплачено 46328 рублей, вручены квитанции на оплату задолженностей в размере 161026,21 рублей, арестовано пять автомобилей, - поделился с нашим корреспондентом Андрей Александрович.

В соответствии с графиком до конца года на Дону запланировано еще девять совместных рейдов, два из которых - зональные, охватывающие более 50 муниципальных образований. Работа будет продолжена и в следующем году.

- Штрафы, взыскиваемые за нарушение ПДД, с 2019 года станут источником пополнения регионального дорожного фонда. Эти средства будут направлены на ликвидацию концентрации мест ДТП, повышение безопасности дорожного движения и приведение дорог в нормативное состояние, - сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое