Морозовск Вторник, 27 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Две самые распространенные ошибки мотоциклистов и мопедистов назвал начальник отдела ГИБДД в Морозовске

Общество, 20.04.2017 10:03

В Морозовске, как и во всех других городах региона, проходит областной месячник БДД «Веломотобезопасность».

Месячник начался 10 апреля и продлится до 10 мая. Он проводится для предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения водителями велосипедов, мотоциклов и мопедов.

- Наиболее распространенными нарушениями для этих видов транспорта являются управление мопедом или мотоциклом водителем, не имеющим права управления, - рассказал начальник ОГИБДД МО МВД РФ «Морозовский» старший лейтенант полиции Дмитрий Назаров. - В этих случаях водитель отстраняется от управления, транспортное средство задерживается. Административный штраф за данное правонарушение составляет от 5 000 до 15 000 рублей.

Также часто встречается, по словам начальника ОГИБДД, управление мотоциклом, не зарегистрированным в установленном порядке. Административный штраф за данное правонарушение составляет от 500 до 800 рублей. При повторном совершении данного административного правонарушения штраф составляет 5000 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

Водителям велосипедов за нарушение Правил дорожного движения тоже грозит административная ответственность. По части 2 статьи 12.29 КоАП РФ нарушители могут получить штраф в размере 800 рублей.

Кроме того, очень крупный штраф можно получить, разрешив подростку до 16 лет прокатиться на мопеде или мотоцикле. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.


Вчера начальник группы по контролю за оборотом наркотиков Николай Дуваров рассказал "Блокноту Морозовска", где могут собираться подростки-наркоманы и по каким признакам их можно вычислить.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
События: Штраф ГИБДДПерсоны: мотоциклистыМеста: Морозовский район
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое