Морозовск Вторник, 27 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главные места возможных «тусовок» наркоманов в Морозовске раскрыла полиция

Общество, 18.04.2017 16:02
Группа по контролю за оборотом наркотиков с 17 апреля начала акцию по борьбе с подростковой наркоманией. Операция называется "Дети России-2017".

До 26 апреля в Морозовском и Милютинском районе будут проводиться оперативно-профилактические мероприятия для предупреждения расспространения этой беды среди несовершеннолетних.

Начальник группы по контролю за оборотом наркотиков Николай Дуваров рассказал "Блокноту Морозовска", что подростки-наркоманы чаще всего собираются в общественных местах, практически на виду: в парке, в ночных клубах, в кафе. Они могут собираться у школ, в том числе, у кадетского корпуса. В любых скоплениях подростков, теоритически, могут находиться и малолетние наркоманы. Поэтому родителям важно знать и уметь вовремя заметить признаки, отличающие подростка, употребляющего наркотические вещества.

- Первое, что бросается в глаза при взгляде на человека, курящего коноплю, это "зависание", заторможенность восприятия, - рассказал Николай Дуваров. - Когда он говорит, вам становится сложно его понимать. Такой человек становится ненасытным в еде. Кроме того, часто без причины смеется так, что не может остановиться. К этому добавляется учащенное серцебиение и сухость во рту.

При употреблении опиатов (опий, героин, морфин, мак) картина немного другая. Отмечается сильное снижение чувства страха, благодушность, эйфория, энергичность. При этом у подросток может жаловаться на боли суставах, ногах, спине. При употреблении наркотика его зрачки сильно сужаются. Если же наркотика долго нет, они наоборот, сильно расширяются. Его также может регулярно пробивать на холодный пот.

При употреблении так называемых "колес" отмечается сонливость, вялость, раздражительность, ослабление памяти. Речь становится монотонной, как у робота.

Практически во всех случаях начинаются беспричинные прогулы в школе, происходит частая смена настроения, ребенок становится неопрятен. От одежды может исходить запах ацетона, растворителя или уксуса. У подростка внезапно также могут появиться странные новые друзья за пределами школы.

- Убедительная просьба: если вы владете информацией либо стали очевидцем факта упортебления или распространения наркотиков, просим немедленно сообщить об этом по номеру дежурной части 8 863 84 5-04-57 или по номеру 89289659003 (Николай Дуваров), или прийти лично в отделение по адресу улица Карла Маркса 22, - обратился к морозовчанам начальник группы по контролю за оборотом наркотиков. - Анонимность гарантируется.

В марте в Морозовске проходил агитационный конкурс "Нет наркотикам!". Школьники смогли в ярких и наглядных образах показать, почему наркотики - это зло.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
События: акцияПродукты: НаркотикиМеста: Морозовский район
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое