Морозовск Четверг, 21 Марта
Культура, 18.01.2019 12:34

Эдуард Мартазинов уехал на Ямал и попал в сюжет новостей как директор Панаевского дома культуры


Бывший директор РДК Морозовского района, Эдуард Мартазинов теперь работает на Ямале, в поселке Панаевск.

Об этом морозовчане узнали из сюжета новостей, который передают сейчас из телефона в телефон. Ещё бы, ведь для многих жителей нашего города Эдуард если и не легенда, то почти родной человек, с которым связаны многие приятные моменты жизни. Под песни в его исполнении танцевало ни одно поколение молодежи. С ним вместе выходили на сцену, под его пение праздновались Дни города, новогодние и профессиональные праздники. Да что там говорить, даже гимн Морозовска - его заслуга.

- Такие, как он, не пропадут, - уверена культорганизатор из Вишневки Лариса Иванова. - Талантливый человек талантлив во всём.

И, хотя морозовчане рады, что после увольнения из нашего дома культуры Мартазинов вновь нашел свое место в жизни, они очень расстроены, что такого артиста больше не будет у нас в городе.

- Я знаком с Эдуардом Мартазиновым с детства, он родом из микрорайона Каменка, - рассказал "Блокноту Морозовска" футбольный тренер Александр Дутов.- Его мама, Алла Максимовна, была моей первой учительницей, а Эдуард Викторович был моим пионервожатым в 4-й школе.Маэстро написал гимн нашему детскому футбольному клубу "Каменка". Мартазинов - это душа, это культурный отдых для всех нас. Сколько праздников он провел, сколько песен он нам подарил. При нём группа "Берег" и "Криница" имели небывалый успех.Но, к сожалению, наши руководители создали такую нервную обстановку для работы артистов, что не то что Муза перестала посещать их, а им даже захотелось уехать на край земли. В итоге мы потеряли такого талантливого руководителя и отличного артиста.А потом и группа "Берег" перестала существовать.

Другие наши читатели тоже отмечали, что с уходом Мартазинова не ждут больше ничего хорошего: для них культура нашего города прочно ассоциировалась с этим человеком.

- Это как человека достали, что на видео он и не упоминает о своём горячо любимом городе Морозовске и уехал к черту на кулички!? - поражаются люди.

Однако некоторые при просмотре видео подметили, что песня, которую Мартазинов посвятил своему новому пристанищу, крайне напоминает гимн Морозовска, написанный ранее Эдуардом. Послушайте сами при просмотре видео.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое