Морозовск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 20.01.2018 19:29

Душа человека всегда молодая, - уверен директор Районного дома культуры в Морозовске

В городе Каменск-Шахтинске Эдуард Мартазинов впервые стал играть в ансамбле.

Эдуард Викторович Мартазинов - директор Морозовского районного дома культуры и участник вокально-инструментального ансамбля "Берег". Наш герой внес немалый вклад в культурное развитие города и сегодня мы хотим рассказать о нем по-подробнее. 

Эдуард Викторович родился в Морозовске 13 апреля 1969 года. Окончил общеобразовательную школу №4, восемь классов и Морозовскую музыкальную школу по классу баяна у преподавателя Петра Семеновича Пасько. В то же время, юный Эдуард Мартазинов всегда увлекался спортом (особенно баскетболом), и мало кто знает, что после восьмого он уехал в Каменск-Шахтинск и поступил в педагогическое училище на отделение физического воспитания.

20180119_115917.jpg

- Именно там я начал играть в ансамбле. В начале был ударником, но через какое-то время стал вокалистом. Барабанщиков у нас оказалось трое, а петь было некому, - вспоминает Эдуард Викторович. 

Как рассказывает наш герой, ему - первокурснику, играть со второкурсниками было не очень удобно. 

- Через год мы создали уже свою группу и называлась она ВИА "Орфей" под руководством учителя музыки Алексея Константиновича Ковалева, - поделился с "Блокнотом Морозовска" Эдуард Мартазинов.

С этим ансамблем Эдуард Викторович стал впервые выступать на мероприятиях (в Каменком ДК, на новогодних праздниках и тому подобное).

- После того, как получил специальность, меня забрали в армию. Служил в авиации, в Иваново - городе невест. К стати, баланс населения - мужского и женского, там как и везде. Просто еще в советское время в Иваново находились ткацкие фабрики и женщины приезжали туда на работу, - рассказал мужчина.

Лишь некоторое время после армии Эдурд Мартазинов работал учителем. Одновременно с работой в школе молодой преподаватель занимался музыкой у Сергея Григорьевича Фастунова, в "Красном уголке" Морозовского завода "Сельмаш".

- Я, Валера Лопаткин, Дима Доценко, Женя Иванцов создали первый ансамбль и по приглашению Владимира Сливенко начали играть в клубе Мирошниченко. Выступали мы и на танцах (когда они еще были), - вспоминает Эдуард Викторович. 

Некоторое время спустя наш герой надумал поступать в школу прапорщиков. Хотя стать военнослужащим ему так и не довелось.
 
- Помешал Дмитрий Доценко. Пойдем, говорит, в ДК, в автоклубе есть вакансия. Пришел, меня прослушали и сказали - подходишь, будешь заведующим автоклубом. Я испугался по началу, как это я буду заведующим... Так, в 1992 году я пришел работать в ДК, где собственно и прошло все мое детство, - поделился наш герой с "Блокнотом Морозовска".

После того, как "танцы", где играет живая музыка, прекратили свое существования, а это примерно 1999-2000 год, Эдуард Мартазинов уехал петь в Сочи. 

Я, Коля и Лена Гнутовы, Женя Иванцов поехали покорять наше южное побережье, - рассказал мужчина. - Выступали в кафе в парке "Ривьера". Потом уехали в Лоо. Так, в летнее время я проездил по Российскому Югу примерно восемь лет. Зимой работал в Тюмени.

С 1 октября 2007 года Эдуард Викторович Мартазинов работает директором Морозовского районного дома культуры. 

- Я человек творческий, окончил в Ростове Санкт-Петербургский филиал Института культуры, работу свою люблю, как и коллектив, с которым работаю. Конечно иногда возникают различного рода трудности, наверное, как и у всех, но я научился их преодолевать, - поделился мужчина.

На вопрос нашего корреспондента - не жалеете ли вы о том, как сложилась карьера, Эдуард Викторович ответил, что человеку не стоит никогда жалеть о том, что уже случилось.

Что касается знаменитого в Морозовске вокально-инструментального ансамбля "Берег", то эта группа образовалась еще в 80-х годах.

- Название группы выбирали по жребию. Каждый участник ансамбля предлагал свое название, а потом вытягивали по жребию. С момента моего вступления на должность директора ДК, мы вместе с Евгением Иванцовым, Дмитрием Доценко, Павлом Блиновым, Виктором Тихоновым, Сергеем Тонконоговым. собрались и возродили ВИА"Берег", - рассказал Эдуард Викторович.

Также директор ДК рассказал о том, что возможно в будущем они возродят традицию "танцев" с живой музыкой, назвав мероприятие "Дискотека для тех, кому за 30".

- Говоря о возрасте, замечу, что в 16, мне казалось 30 лет - возраст зрелый, а теперь понимаю, что в 30 человек еще совсем молодой! Претерпевая какие-то внешние изменения, набираясь опыта и мудрости, в душе человек остается всегда молодым, - уверен Эдуард Викторович Мартазинов.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое