Морозовск Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Талантливых актеров, певцов и музыкантов вырастил Владимир Сливенко в Морозовске

Культура, 20.10.2017 19:10
Игре на гитаре учились во дворах.

Владимир Сливенко - преподаватель с немалым стажем, легендарная фигура культурной жизни Морозовска и человек безостаточно посвятивший всю свою жизнь музыке.

Закончил Владимир Ростовское училище культуры (сейчас это музыкальный колледж) - дирижерское оркестровое отделение. Играет практически на всех видах инструментов - гитара, клавишные, ударные инструменты, недавно освоил и саксофон.

- Саксофон - это мечта моего детства. Вообще этот инструмент - достаточно дорогое удовольствие, - рассказал Владимир. - Цена его от 50 тысяч и выше. Вот подсобирал немного и приобрел. Пока играю для себя, но в будущем хотелось бы обучить и своих подопечных.

Родился и вырос он в Морозовске, а любовь к искусству унаследовал от отца, который был отличным баянистом и известной в своем кругу личностью. Будучи еще совсем ребенком, Владимир проявлял удивительный музыкальный слух. Подпевал отцу, помогая при этом подбирать к песням нужные аккорды. 

Учился наш герой в школе №18 (ныне это лицей №1) и уже тогда выступал в школьных ансамблях. Будучи школьником, Владимир учился игре на гитаре. Первые аккорды ему показал родной брат.

 - В те времена учителей по игре на гитаре особо не было, в основном учились во дворах, где вечерами собирались местные гитаристы, - рассказал "Блокноту Морозовска" Владимир.

 Учась основам игре на гитаре у старшеклассников, наш герой обучился также и игре на ударных инструментах. Ходил заниматься и в Морозовский дом культуры, где выступали местные группы.

  - Первые наши учителя - это Евгений Никольчук и Виктор Кобозев, они играли на танцах в доме культуре и согласились обучить нас - подростков, - поделился Владимир. 

Вскоре образовался музыкальный коллектив "Орбита". С ним Владимир начал выступать на местных мероприятиях. Тогда ребятам было по 14-15 лет. Владимир со своим коллективом стали известны в Морозовске среди молодежи. 

- Ребята того же возраста, что и мы, приходили просто посмотреть и послушать нас, - рассказал музыкант. 


После службы в армии наш герой вместе с теми же ребятами организовал новую группу под названием "Воздушная тревога". Играли в основном в стиле рок. Иногда исполняли песни собственного сочинения, иногда таких популярных исполнителей, как группа "Воскресенье", "Машина Времени" и другие. Выступала группа "Воздушная тревога" в ДК и даже ездила на фестивали.

В Доме детского творчества Владимир работает более 25 лет, является педагогом первой категории, ведет два вокально-инструментальных ансамбля, класс гитары, а также обучает игре на ударных инструментах.  

Владимир очень гордится воспитанниками, начавшими свой творческий путь в Морозовске. И это неудивительно. Елена Юшина уехала в Москву и стала эстрадной певицей. Максим Голиков стал актером театра эстрады имени Райкина. Анастасия Федоркова стала актрисой кино. 

Сейчас Владимир Сливенко руководит молодой группой "Свежий ветер". В этом году состав группы обновился, если раньше туда входили одни девочки, то сейчас коллектив смешанный.

image (10).jpg

- Выступаем в основном на местном уровне. К сожалению сейчас нет возможности куда-то поехать, раньше как-то проще было - выделялись деньги, организовывали транспорт. В 90-е я трижды возил ребят в Новочеркасск. Был такой областной фестиваль под названием "Росток", там собирались талантливые дети, умеющие петь. Это было очень известное в свое время мероприятие, мы нравились, и нас приглашали  несколько лет подряд, - вспоминает Владимир.

С появлением компьютеров и мобильных телефонов гораздо меньше детей стали ходить заниматься в студию. И это, несомненно, очень грустно. Ведь если сравнивать с музыкальной школой, то в студии Владимира ребята занимаются группами, а не индивидуально. Возможно из-за этого производительность от занятий и немного ниже, но зато в студии у Владимира уроки и репетиции проходят в дружеской, непринужденной обстановке, где можно не только обучаться, но и поговорить на интересующие темы, вести дискуссии или обсудить личные проблемы.


- Сейчас я больше всего мечтаю съездить со своими ребятами на какое-то масштабное мероприятие, выступить, сыграть с ними, - поделился с нами музыкант.

Вот такой творческий, интересный, посвятивший всю жизнь музыке и детям человек проживает с нами бок о бок в одном городе. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое