Морозовск Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пятерых спортсменов вырастила в одиночку многодетная мать в Морозовске

Общество, 15.10.2017 13:48
Поднимать всех пятерых женщине было тяжело.

Галина Николаевна Козлова - многодетная мама. Что называется, Мама с большой буквы. Имеет пятерых детей, которых вырастила и поставила на ноги в одиночку.

Родилась Галина Николаевна в станице Обливской Ростовской области. В Морозовск переехала будучи еще совсем маленькой. Когда женщина еще училась в третьем классе, отца перевели на новое место работы - в Морозовск. Здесь семья и обосновалась.

Всю жизнь работала учителем физкультуры и дело свое всегда любила, хотя с недавних пор любимое занятие пришлось оставить.

0ahrDQ5y_eo.jpg

У Галины Николаевны пятеро детей, четверо дочерей, сын и даже трехлетняя внучка. Татьяне сейчас 26 лет - она самая старшая, Алене - 25, Владимиру - 22, Анастасии 19, а самая младшая в семье Ирина - ей всего только 17. Как и их мама, все дети посвятили себя физкультуре и спорту. Сын, например, закончил Вешенский педагогический колледж, преподает физкультуру в морозовской школе №4 и параллельно учится в Ростове-на-Дону в Академии спорта. Анастасия и Ирина тоже в спорте и также учатся на учителей.

Воспитывать детей Галине Николаевне пришлось в одиночку.

- Когда дети были еще совсем маленькие, мужа посадили за кражу. Позже мы развелись, - поделилась женщина с корреспондентом "Блокнота Морозовска".

Поднимать всех пятерых женщине было тяжело, ведь их нужно было кормить, одевать, учить. А они еще, к тому же, остались без жилья, но как-то вот справились. Галина всех на ноги поставила.

Конечно администрация города никогда не оставляла мою семью, помогала. Вот и квартиру нам дали. Да и дети всегда при деле были. Они у меня с самого детства в спорте. Всегда на тренировках и соревнованиях заняты были, - говорит женщина. 

Вопреки некоторым стереотипам, Галина Николаевна всех детей любит одинаково, не выделяя никого. 

VAsbhgeM5qc (1).jpg

- Бывало, что кому-то из детей покупалось больше, но остальные не обижались, а относились с пониманием, ведь это не просто так, не из-за особого отношения, а из-за необходимости, - пояснила она.

Недавно в семью Козловых пришло несчастье. Год назад трое из детей Галины Николаевны попали в ужасную аварию, после чего младшая дочь осталась инвалидом. Девочка получила множество травм, перенесла несколько операций и прошла длительный курс реабилитации. Требовались большие деньги на лечение. Деньги-то требовались, но любимую работу морозовчанке пришлось оставить, ведь дочь требовала постоянного ухода и присмотра.

- Все дети помогали, а Алена вообще работала в трех местах, чтобы хватало на лечение Ирины, - рассказала наша героиня.

На вопрос нашего корреспондента о ее мечте, Галина Николаевна ответила: "У меня все есть, мне ничего не нужно. Но все же больше всего я хочу, чтобы мои дети, моя семья всегда оставалась такой же сплоченной и дружной, ведь мы - это самое важное, что у нас есть".

image (4).jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое