Морозовск Воскресенье, 20 Января
Общество, 06.01.2019 17:02

Если вместе с вами в автомобиле находится ребенок, откажитесь от обгона, - сотрудники ГИБДД морозовчанам

Сотрудники ГИБДД попросили морозовчан подумать о детях, и не совершать обгон в плохих погодных условиях.

3, 4 и 5 января на территориях Удмуртии, Самарской, Свердловской и Кировской областей произошли ДТП в которых погибли 15 человек, в том числе 4 детей. 3 января в Ростовской области произошла авария, в котором погибла трехлетняя девочка. Причиной всех этих трагедий стал выезд на полосу встречного движения.

Отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» обращает внимание водителей на условия, при которых лучше отказаться от обгона без крайней необходимости:

  • Плохие погодные условия (дождь, снегопад, гололед, туман) и вообще скользкая или мокрая дорога. На скользкой дороге дистанция, на которую можно безопасно приблизиться к обгоняемому автомобилю, намного увеличивается. Управлять автомобилем становиться сложно, увеличивается риск заноса и потери контроля над автомобилем. Атмосферные осадки снижают видимость и обзорность дороги.
  • Плохое состояние дорожного покрытия. Ямы, рытвины или другие препятствия могут вынудить изменить траекторию движения не только вашего, но и других автомобилей.
  • Темное время суток. В темное время суток видимость ограничена конусом света фар. Есть риск не заметить препятствие, которое находится в неосвещенной зоне.
  • Недостаточная видимость в зоне обгона. Видимость должна быть не менее 300-400 метров в населенном пункте и 500-700 – вне населенного пункта. Если меньше - откажитесь от обгона, даже если он не запрещен правилами.


Рискованно обгонять в местах, где возможно внезапное появление пешеходов. Вблизи остановок маршрутного транспортного средства, торговых центров, школ, больниц, зрелищно-культурных объектов.

Не следует также обгонять в непосредственной близости от нерегулируемого перекрестка равнозначных дорог. Обгон следует заканчивать не ближе чем за 30 метров от него. В зоне перекрестка неожиданно для обгоняющего может появиться встречный автомобиль, совершивший поворот с пересекающей дороги, или пешеход, переходящий проезжую часть, и т.п.

- Если вместе с вами в автомобиле находится ребенок, откажитесь от обгона! - рекомендует и.о. начальника ОГИБДД МО МВД Морозовский старший лейтенант полиции А.В. Яхновец. - Подумайте о его безопасности. В случае ДТП дети получают более тяжелые травмы, чем взрослые.

ПОМНИТЕ!

ДТП из-за выезда на встречную полосу характеризуются большим количеством погибших и высокой тяжестью последствий.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое