Морозовск Среда, 21 октября
Общество, 01.06.2018 10:27

Ежедневные дым и гарь городской свалки достали морозовчан

Жители северной окраины города постоянно страдают от неприятных запахов и дыма, которые ветер приносит со стороны мусорного полигона.

- Когда перестанем дышать дымом и гарью со стороны городской свалки? Когда горит, невозможно находиться даже внутри помещения! Запах гари проникает во все щели, - говорит Владимир Ш.

И правда, дым валил всю весну и продолжает с завидной регулярностью "украшать" собой небо в районе 4-ой школы. А ведь тут расположен и детский сад! Маленькие дети постоянно вынуждены дышать не чистым и здоровым воздухом, а продуктами горения бытовых (и не бытовых) отходов. И такая ситуация - каждый год. Что это - случайные возгорания? Тогда почему так часто? И почему с этим никто не борется, либо борется недостаточно эффективно? Вопросов у морозовчан много. Ответов - гораздо меньше. Да, мусор может воспламеняться сам по себе. Это ничуть не удивляет. Да, толстые слои разнородных отходов, если уж они загорелись, потушить очень сложно: внутри они всё равно будут дымить. Но раз есть такой полигон, то наверняка должна быть и соответствующая техника для предупреждения и ликвидации таких возгораний, должны приниматься меры, чтобы огонь не перекинулся на сухую траву и не подошел в плотную к жилым домам (а ведь летом 2017 года людям, живущим поблизости, пришлось защищать свои дома от огня). Летом огонь особенно опасен. А тут постоянно тлеющая свалка находится совсем рядом с городом. Разве это не реальная угроза жизни и здоровью морозовчан?

- Горит свалка, дым окутал весь город, а мер никаких, - возмущается наша читательница Арина К. - Дышать нечем, дети не могут выйти на улицу. Дым так и валит, круглосуточно 2-3 камаза с прицепами вывозят отходы с "Астона". И хотя бы кто-то проехал из руководителей Морозовска. Зато на Дне города нам расскажут, как у нас все хорошо.

- Свалка полыхает и дела никому нет. А ты во дворе попробуй только ветки сжечь, сразу штраф, - говорит морозовчанин Александр Л.

Чуть стоит ветру подуть в сторону города - и десятки, и даже сотни, местных жителей мучаются от едкого запаха. Мучаются уже привычно, ведь не впервой. Многие уже даже не пытаются никуда жаловаться. Только вздыхают: "Опять начался сезон травли".




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Пожары на свалке в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое