Морозовск Среда, 23 Сентября
Общество, 02.08.2016 17:22

Филиал ОАО «Донэнерго» потребовал у морозовчанина переустановить счётчик электроэнергии в удобное для сотрудников организации место


Морозовчанин обратился в прокуратуру Морозовского района с заявлением, в котором говорится, что Морозовский РЭС филиал ОАО «Донэнерго» потребовал в форме извещения переустановить счётчик электроэнергии в другое более удобное для сотрудников энергокомпании место.

При этом на территории домовладения гражданина уже были установлены все необходимые приборы для подачи и учета электричества.
Буквой закона не предусмотрено требований о размещении приборов учёта. Да, приборы следует располагать в местах доступных для обслуживания, но это положение имеет лишь рекомендательный характер и никак не подразумевает обязательность его выполнения.
 - Положение о размещении счетчиков на границе раздела сетей носит рекомендательный характер и не подразумевает обязательность его исполнения. Норм, требующих установки на фасаде вводно-распределительного устройства, коммутационного аппарата и счетчика, действующим законодательством не предусмотрено, - говорится в сообщении ведомства.
В итоге, заявление морозовчанина было удовлетворено – за данные нарушения применены меры материального характера, а форма уведомления граждан приведена в соответствие с требованиями законодательства.

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое